灾后访千年临海古城:人们在风和日丽下开启新生

时间:2019-08-24 来源: 社会新闻
?

中信网临海8月15日浙江临海古城初秋,风阳。人们穿各种短上衣,他们走在新的街道上,他们非常兴奋。

在某种程度上,它似乎与往常一样,天气很好,人群很忙。

但也有眼睛犀利的人看着墙上的深水渍,书店前面的书,以及需要在小巷里清理的废物。他们证明了150多个小时前刻在这片土地上的事实。超级台风“荔枝”降落在浙江,千年“台州阜成”落入东部“威尼斯”,平均水深近2米。

过去,来自世界各地的游客每天都来这里。临海市防汛抗旱指挥部13日发布的一份报告显示,当台风袭来时,全市只有292艘突击艇在水面上奔驰,解除了灾害影响的人的生命。

风在水的命运中占主导地位,但12,997名救援人员使用了四天四夜的艰苦工作:在古城临海,人民的命运并非由风雨支配。

如今,救援人员已将水切断,船已随洪水退去。完成“进水和撤退”到“人们进入水中撤退”后,他们正在沉睡。

与救援人员一起,市外还有一个5公里长的台州政府城墙。

1600多年来,敌人和抗洪能力是这些古老砖块和石头对其中一个人的使命。时隔36年后,由于超级台风“丽泽玛”,台州城墙又被关闭。

朝天门,距离灵江上游最近的城门。在洪水的情况下,这里是前哨。城墙下的春节广场的居民回忆说,旧城门在2004年抵抗了1962年的洪水和14级的台风“云娜”,但却遭到了“Likima”的束缚。

“那时,城墙外面的水流过城门上的牌匾,一半的城门也被洪水打破了。”临海市文物保护中心主任彭连生回忆说,10日晚,城墙在浸水中渗透3厘米。具有左右直径的水柱冲出砌筑间隙。洪水退去后,11日晚11点30分,一个长12米,高3.5米的半弧墙被打破。

在现场,一个年轻人的手腕,这些金砖的砖块,经过了千年。在这场灾难中,在保护了海边人民之后,他们陷入了当地文明的悲伤之中。

“如果没有城墙,不要说经济损失,人身安全就很难保护。”周女士在西门街的家电遭到严重破坏,但当她谈到旧城墙时,她的眼里充满了泪水。作为“海上守护者”,台州政府墙再次重申其存在的不朽意义。

走在古城的街道上,旧社区的孩子们来到了新的床上用品,人们已经完成家务并开始一起打扫街道。去了西门街281号的大门,在鸟巢下,四季的花朵,牵牛花和牵牛花在阳光下绽放。

“你看这朵花多么美丽,我看着它们,我的心情会更好,因为花朵代表着生命和希望。”池女士笑着说,洪水退去后,她将在第一时间抢救楼上的鲜花。它被放置在门口,成为街道上明亮而美丽的风景。

古老的街道,距离朝天门不远,也是由涅ana重生的。

“这场灾难很严重,但是这场大风暴已经过去了。我相信不久之后商店才能重新组建并开始营业。”现年65岁的蔡雪玉是百年永历量表的第五代传人。她忙于商店,她充满自信和自信。

在街道的另一端,杭州疾控中心的应急小组成员正在对街道进行消毒。 “我穿着长袖长裤,非常担心。当地人给我们买了冰棒。非常感谢你。”这是消毒员陈杰(化名)下海的第四天,当地居民出现在灾难中。团结,热情和友善使他们感到异常。

在临海大道,出租车开始正常运作;在四季购物中心,积水被水泵抽出;上城唯一一个没有被洪水淹没的社区,居民们忙着地下车库。被子和米袋被拆除了.洪水泛滥将临海人带入了一个群体,千年古城正在萌发一股强大的自我修复能力。

“'Litchma'是新中国成立以来沿海地区最大的洪水。城市淹没面积达到80%。但我们看到救援队在灾前紧急预防,并及时救援灾难发生后,市民们在灾难发生后积极抢救自己。长期以来,这座古城将一如既往地复苏。“临海文化广播电视旅游体育局局长王荣杰说。

他介绍说,下一步,临海市将对一项国家保险,10项省级保险和50多个城市保险单位进行专业维修。以受损的禹城为例。对于倒下的砖块,修理工将使用牡蛎壳灰与糯米浆和泥浆混合制成“老脂水泥”进行重建。

在采访结束时,一场突如其来的太阳雨席卷了千禧古城。一辆新婚车开过了龙的页面(hú),汽车的丝带和街道上的红旗在风雨中跳舞。新人们一路奔向新生活。 (完)(记者周小龙实习生周月磊)

频道热点
  1. ?中信网临海8月15日浙江临海古城初秋,风阳。人们穿各种短上衣,他们走在新的街道上,他们非常兴奋。在某种程度上,它似乎与往常一样,天气很好,人群很忙。但也有眼睛犀利的人看着墙上的深水渍,书店前面的书,
  2. 真正做公益事业和假公益事业实际上是非常有区别的。你可以发现真正做公益事业的明星很少做宣传。在每个人都
  3. 11:30来源:人民日报文学儿童戏剧评论《小贝的书柜》:在二度创作中追求诗意表达在现实生活中所谓的“问题孩
  4. ?中信网临海8月15日浙江临海古城初秋,风阳。人们穿各种短上衣,他们走在新的街道上,他们非常兴奋。在某种程度上,它似乎与往常一样,天气很好,人群很忙。但也有眼睛犀利的人看着墙上的深水渍,书店前面的书,
  5. ?8月14日18点,肖凤雅的家人起诉陈浩的名誉侵权案,结束了9个小时的审判。小凤雅的家人是否陷入困境并放弃了待遇,以及陈的微博行为是否构成侵权成为争议的焦点。双方均表示不接受调解,案件并未在法庭上宣布
  6. ?中信网临海8月15日浙江临海古城初秋,风阳。人们穿各种短上衣,他们走在新的街道上,他们非常兴奋。在某种程度上,它似乎与往常一样,天气很好,人群很忙。但也有眼睛犀利的人看着墙上的深水渍,书店前面的书,
  7. ?8月14日18点,肖凤雅的家人起诉陈浩的名誉侵权案,结束了9个小时的审判。小凤雅的家人是否陷入困境并放弃了待遇,以及陈的微博行为是否构成侵权成为争议的焦点。双方均表示不接受调解,案件并未在法庭上宣布
  8. 据台湾中石电子报报道,台北市市长柯文哲今日(6日)在台湾大学医院国际会议中心举行了“台湾民众党”代表?
  9. 11:30来源:人民日报文学儿童戏剧评论《小贝的书柜》:在二度创作中追求诗意表达在现实生活中所谓的“问题孩
  10. 08:15:00君笺雅侃红楼“灰白”也被称为“灰烬”。在第七轮《红楼梦》,在宁国富的老仆人焦宁尖叫之后,“Gl
新闻排行
  1. 兰州,甘肃,破解大规模网络“路由贷款”案例:手机下载食谱应用程序变成“路由贷款”陷阱根据中央广播电视

    兰州,甘肃,破解大规模网络“路由贷款”案例:手机下载食谱应用程序变成“路由贷款”陷阱根据中央广播电视...

  2. ?  现如今,新能源电动车已经成为了全民关注的新话题,尤对于准备换车的人来说,这是一个特别关注的问题。讨论的最热门话题之一是电动汽车的电池寿命。车主和一些汽车公司的意见显然不一致,电池寿命也较短。某汽

    ?  现如今,新能源电动车已经成为了全民关注的新话题,尤对于准备换车的人来说,这是一个特别关注的问题。讨论的最热门话题之一是电动汽车的电池寿命。车主和一些汽车公司的意见显然不一致,电池寿命也较短。某汽...

  3. ?中新网乌鲁木齐8月6日(史凯群陆文凯梁高)截至6日凌晨1点35分,经过7个小时的救援官兵辛苦工作和夜战,新仓公路黑卡子大屯段翻了过来。坦克汽车被拉出道路,路段恢复了。在官兵的指挥下,被困车辆继续有秩

    ?中新网乌鲁木齐8月6日(史凯群陆文凯梁高)截至6日凌晨1点35分,经过7个小时的救援官兵辛苦工作和夜战,新仓公路黑卡子大屯段翻了过来。坦克汽车被拉出道路,路段恢复了。在官兵的指挥下,被困车辆继续有秩...

  4. ?中国女排在土耳其3-0比赛中获胜,中国女排在三场比赛中首次获得奥运门票。三年前女孩们站在最高领奖台上的那一刻,她们仍然看起来很生动。现在他们必须踏上新的旅程。为期四年的奥运周期足以将渤海变成桑园,告

    ?中国女排在土耳其3-0比赛中获胜,中国女排在三场比赛中首次获得奥运门票。三年前女孩们站在最高领奖台上的那一刻,她们仍然看起来很生动。现在他们必须踏上新的旅程。为期四年的奥运周期足以将渤海变成桑园,告...

  5. ?足球是一项非常不确定的运动,强队经常被弱队冷却,一直领先的球队也会在最后时刻遇到绝杀。正是由于这些不确定因素,一些玩家总是会迷信。比赛前后的一些小习惯,虽然没有原则,但至少他们会感觉很好。切尔西的前

    ?足球是一项非常不确定的运动,强队经常被弱队冷却,一直领先的球队也会在最后时刻遇到绝杀。正是由于这些不确定因素,一些玩家总是会迷信。比赛前后的一些小习惯,虽然没有原则,但至少他们会感觉很好。切尔西的前...

  6. 《中国体检人群眼底健康蓝皮书》释放,而不是疾病,防止过去“失明”8月6日,益康集团和Airdoc以及国家科技

    《中国体检人群眼底健康蓝皮书》释放,而不是疾病,防止过去“失明”8月6日,益康集团和Airdoc以及国家科技...

  7. ?长江商报

    ?长江商报...

  8. ?日本“黑技术”:人类尾巴[环球时报综合报道]进展还是“退化”?最近,日本庆应大学的研究人员在美国洛杉矶举行的“SIGGRAPH”计算机图形年会上展示了一种“黑色技术”。基于仿生学概念的“机械尾部”,

    ?日本“黑技术”:人类尾巴[环球时报综合报道]进展还是“退化”?最近,日本庆应大学的研究人员在美国洛杉矶举行的“SIGGRAPH”计算机图形年会上展示了一种“黑色技术”。基于仿生学概念的“机械尾部”,...

  9. 多彩贵州网讯(本网实习记者彭殿武毅)7月23日,“扶贫与地方努力”看贵州线下访问活动开始,16名媒体记者?

    多彩贵州网讯(本网实习记者彭殿武毅)7月23日,“扶贫与地方努力”看贵州线下访问活动开始,16名媒体记者?...

  10. ?来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片原创/艾思(匡宗贵提交)升到了当天的手,云被震惊了。随着天空的一瞥,雨将推动士兵前进。来自JaneBookApp的图片来自JaneBo

    ?来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片原创/艾思(匡宗贵提交)升到了当天的手,云被震惊了。随着天空的一瞥,雨将推动士兵前进。来自JaneBookApp的图片来自JaneBo...

友情链接