研发占比3%冲击科创板 物流企业佛朗斯护城河有多深

时间:2019-08-14 来源: 社会新闻
?

中国商业新闻

物流公司广州弗兰斯有限公司(以下简称“弗兰斯”)已经走上了科技之路。

晚,上海证券交易所发布消息称,法国和全国80多个科技委员会正在审判中,由于财务报表超过了规定的有效期。

早在7月25日,Frans科技董事会IPO申请的状态就改为“询问”。 6月27日,Frans的主要业务是叉车租赁,向Kechuang Board提交了报价申请。

然而,在董事会的影响背后,从2016年到2018年,Frans的研发占当前营业收入的2.86%,2.87%,3.11%。在Frans申请董事会后不到一个月,它就增加了新的业务,如工业机器人的制造,销售和维修。与研发比例相比,Frans的销售率远高于同行。

然而,法国方面告诉《中国经营报》记者,该公司的销售成本率高于同行业公司的平均水平,因为该公司的主要业务和业务模式不同于同行业,和同一个行业。该公司的渤海租赁销售费用率远远低于行业平均水平,大大降低了行业平均水平。 Frauns的销售费用率更接近公司的Huatie Technology。

要测试的科技颜色

根据招股说明书的披露,Frans计划公开发行不超过2683万股,并计划筹集6.6亿元,主要用于基于物联网和建设项目的现场物流设备扩建项目。总部大楼和设备物联网研发中心。

然而,Frans的研发比例与今年第一批科技企业的研发比例大不相同。

根据招股说明书,报告期内,法恩投资的研发费用分别为1066万元,1647.3万元和2268.1万元,分别占当期营业收入的2.86%,2.87%和3.11%。

相比之下,今年首批企业在董事会中的研发比例普遍较高。据统计,截至2019年4月11日,科技委员会接纳的57家企业(当时总数62家)在2018年共投入59.44亿元研发,其中信息技术企业投资最多。公司收到的企业研发支出比例为13.96%,远高于创业板(7.64%)和上证主板(3.57%)。

此外,截至2018年12月31日,Frans共有116名研发人员,占员工总数的9.47%。相应地,有511名行政管理人员,382名维修人员和216名销售人员。

事实上,Frans招股说明书显示,Franz的自身定位是:“在物联网应用层,专注于现场物流需求,基于租赁,基于物联网创新和数字驱动的现场物流设备运营。管理公司,为工业和物流客户提供设备租赁,维护和车辆及配件销售的一站式服务。“

然而,从收入结构来看,2014年Frans的收入中有54.53%来自现场物流设备租赁,17.17%和28.3%的收入来自现场物流设备维护和现场物流设备及配件。销售。 Frans油田的物流设备租赁毛利率高达47.1%。

此外,Frans招股说明书显示其主要客户包括Aneng Juchuang,白石物流,信义科技,糯米蜱,亚太三宝,京东集团,天地华宇,米其林轮胎等,主要集中在大型物流集团。

值得注意的是,今年5月29日,从6月27日不到一个月,Frans宣言委员会,Frans开展了业务和行业数据变更。新的业务范围包括机器人销售和工业机器人。制造,机器人维修等。

增加竞争

在解释自己的优势时,弗兰斯在招股说明书中表示,2018年3月,发行人被IRN选为中国叉车租赁行业,当时世界第八,当时租赁12,000辆叉车。目前,该公司可以租用叉车。规模已突破2万台,充分体现了公司在物流设备租赁领域的影响力。

中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张杰表示,事实上,叉车租赁市场发展迅速。与10年前相比,对叉车租赁的认可有所增加,但行业竞争也在加剧。

目前,Frans提供租赁所依赖的现场物流设备。主要购买比亚迪,杭叉集团有限公司(以下简称“杭叉”),安徽合力,三菱五杰士叉车(上海)有限公司等。叉车制造商不是独立生产商。

然而,叉车行业值得关注的另一个趋势迫在眉睫。

中国物流学会常务理事徐勇表示,随着市场的发展,传统的叉车制造商不断发展叉车租赁市场,转型为综合物流解决方案提供商。

目前,几家大型叉车制造商已采取相关计划。

林德叉车(中国)有限公司已公开表示,目前林德叉车已从叉车产品供应商转变为面向服务的解决方案供应商。

杭州智超物流事业部总经理任海华告诉记者,杭叉已经拥有成熟的智能物流解决方案技术。

即便是传统工程机械制造商柳州柳工叉车有限公司董事长王太平在公开报道中表示,柳工叉车未来将进入这一领域,为客户提供一站式产品解决方案。

弗兰斯方面告诉记者,该公司的核心技术包括F系列智能管理系统和租赁管理系统。其核心技术形成的技术障碍主要体现在终端数据捕获,数字系统管理功能和数据集成应用的设计能力上。能力。

但是,在叉车行业中捕获,管理和集成终端数据的能力并不少见。林德叉车的智能系统机器人管理调度软件声称能够实时接收,处理和传输数据,从而控制与其他网络机器和设备的交互。 Hangcha的智能物流解决方案还声称,一方面,它借助科尔摩根的控制技术实现无人智能物流。另一方面,它将自动控制技术与车辆技术相结合,用于自动车辆调度和物流。设备管理;与此同时,Hangcha构建了一个云智能叉车平台,以促进与客户的互动,同时收集和分析车辆屏幕上的数据,以进行监控和管理。

弗兰斯也可能意识到当前的市场环境。 Frans筹款的目的是投资物联网相关项目。

张杰说,目前叉车租赁业一般都在做基本的车队管理。目前,物联网在叉车租赁领域仍存在一定的瓶颈,主要是因为目前的叉车租赁客户管理系统普遍没有跟上,好事可能没有效果。目前,大规模推广物联网的机会尚未完全成熟。

徐勇认为,未来,叉车租赁公司需要与传统叉车制造商实现协同效应。

频道热点
  1. ?8月5日,埃及总统塞西强烈谴责开罗市中心爆炸事件为“薄弱的恐怖事件”,并发誓政府将不遗余力地铲除恐怖主义。前一天,在埃及首都开罗市发生严重爆炸事件,造成至少20人死亡,约50人受伤。据埃及媒体报道,
  2. ?太原市中新网8月6日电(陆丽华白涛)作为中国重要的能源基地,山西正在加快能源革命,建设国家能源革命。山西国有企业也在寻求绿色能源的新动力,继续发挥“能源革命”作用。8月6日,山西建投安装集团EPC承
  3. ?  近来,中山公园附近一家叫做“蟹蚝面道”的面馆,可是火遍了魔都,开业没多久,便登上了大众点评“长宁区面馆热门榜第一名”。今天小编就带大家去探探店,看看究竟是什么美味,竟然征服了这么多的“吃货”。 
  4. ?  【解说】湖北十堰市郧阳区柳陂镇8月6日凌晨遭遇局地大暴雨天气,导致该镇青龙山村突发山洪。官方最新通报称,截至下午1时左右,已致8人遇难,5人失联。  【解说】当地村民陈女士回忆,大约在凌晨2时2
  5. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,荣信中国()上涨2.42%,报9.73元,盘中高见9.93元,重新出现50天线(约9.66元);营业额约为129万股,涉及1267
  6. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,荣信中国()上涨2.42%,报9.73元,盘中高见9.93元,重新出现50天线(约9.66元);营业额约为129万股,涉及1267
  7. ?  近来,中山公园附近一家叫做“蟹蚝面道”的面馆,可是火遍了魔都,开业没多久,便登上了大众点评“长宁区面馆热门榜第一名”。今天小编就带大家去探探店,看看究竟是什么美味,竟然征服了这么多的“吃货”。 
  8. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自HummingbirdNetwork在2019年
  9. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自HummingbirdNetwork在2019年
  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,荣信中国()上涨2.42%,报9.73元,盘中高见9.93元,重新出现50天线(约9.66元);营业额约为129万股,涉及1267
新闻排行
  1. ?零突破!中国新的大脑式计算芯片首先《自然》覆盖根据人民日报客户的8月1日消息,清华大学的Shiluping团队最近公布了研究结果脑计算芯片“日间运动”。该芯片是世界上第一款异构融合脑芯片,也是世界上

    ?零突破!中国新的大脑式计算芯片首先《自然》覆盖根据人民日报客户的8月1日消息,清华大学的Shiluping团队最近公布了研究结果脑计算芯片“日间运动”。该芯片是世界上第一款异构融合脑芯片,也是世界上...

  2. 到目前为止,汽车仍然是大多数家庭的重要资产,使用寿命越长,投资就越合理。汽车使用的时间越长,每年的成

    到目前为止,汽车仍然是大多数家庭的重要资产,使用寿命越长,投资就越合理。汽车使用的时间越长,每年的成...

  3. 自今年夏天以来,火箭队一直试图引进所谓的第三巨头,但在最受欢迎的巴特勒去了迈阿密之后,他们的愿望似乎

    自今年夏天以来,火箭队一直试图引进所谓的第三巨头,但在最受欢迎的巴特勒去了迈阿密之后,他们的愿望似乎...

  4. ?沙特女性支持他们放松的法律:它表明复兴将有更多的自由8月1日,沙特阿拉伯修改了规定,允许妇女在未经男性监护人许可的情况下旅行,离婚和申请法律文件。沙特女性对此反应热烈,甚至将其视为文艺复兴的预兆,并

    ?沙特女性支持他们放松的法律:它表明复兴将有更多的自由8月1日,沙特阿拉伯修改了规定,允许妇女在未经男性监护人许可的情况下旅行,离婚和申请法律文件。沙特女性对此反应热烈,甚至将其视为文艺复兴的预兆,并...

  5. 来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片今天,我看到了魔法男孩来到这个世界的国家,就像它一样悠云20

    来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片今天,我看到了魔法男孩来到这个世界的国家,就像它一样悠云20...

  6. 受风险规避和黄金收益的影响白银价格大幅上涨本报记者温继聪自7月初以来,国际白银价格一度上涨,一度突破?

    受风险规避和黄金收益的影响白银价格大幅上涨本报记者温继聪自7月初以来,国际白银价格一度上涨,一度突破?...

  7. ?Tanabata主题酒店预订逐年上升湖北日报(记者王立洛,通讯员王华北)据妈妈旅游网统计,截至8月5日,七夕(8月7日)酒店预订量同比增长27%,其中两家走访最多,占67%。90%的游客人数占游客总

    ?Tanabata主题酒店预订逐年上升湖北日报(记者王立洛,通讯员王华北)据妈妈旅游网统计,截至8月5日,七夕(8月7日)酒店预订量同比增长27%,其中两家走访最多,占67%。90%的游客人数占游客总...

  8. 看!“净红”儿童的防蚊服测量,商家称添加了防蚊添加剂.原文:SiYumengPangJianxin中国消费者新闻今日最近

    看!“净红”儿童的防蚊服测量,商家称添加了防蚊添加剂.原文:SiYumengPangJianxin中国消费者新闻今日最近...

  9. 停电时间:2019-07-0909:00-2019-07-0920:00停电范围:宁夏中卫市[沙坡头区]城市广播电视台及周边用户。[此

    停电时间:2019-07-0909:00-2019-07-0920:00停电范围:宁夏中卫市[沙坡头区]城市广播电视台及周边用户。[此...

  10. ?7月份,成品油零售价格经历了向上调整和搁浅。汽油和柴油的国内零售价分别上涨150元和140元。中宇信息数据显示,7月29日,本轮第四个工作日,原油变动率为-0.59%,中宇原油估值为64.368美元

    ?7月份,成品油零售价格经历了向上调整和搁浅。汽油和柴油的国内零售价分别上涨150元和140元。中宇信息数据显示,7月29日,本轮第四个工作日,原油变动率为-0.59%,中宇原油估值为64.368美元...

友情链接