语培行业正在面临新一轮的洗牌,你的机会在哪?

时间:2020-01-01 来源: 国内新闻

11月22日,由新浪教育频道主办、正阳传播组织主办的英语在线升级论坛在望京昆泰酒店举行。 英语教育产品有许多分支。中国家庭每年花很多钱在英语培训上,但实际效果并不令人满意。 英语培训的在线升级带来了多大的影响?现场来宾讨论了这个问题。

全国有近10万所英语课外培训机构,其中大部分位于345线沿线的城市。这些城市缺乏解决方案、资源和选择。一些着名的公立学校和培训机构往往人满为患。 这背后隐藏着城市管理者不得不面对的现实缺乏高质量的教育资源。

在促进教育资源均衡发展方面,令人欣慰的是,政策信号是积极的 由于互联网的“共享”性质,一、二线城市如火如荼的主要英语培训机构也对三、四线城市的市场持乐观态度,正在寻找“互联网+教育”的解决方案

据了解,2015年网络教育板块的语言教育市场规模已达到236亿元,同比增长21.7%,预计未来几年将继续保持20%的增长率,2018年将达到436亿元 2015年,语言教育用户人数为1,766万,预计未来几年增长率将超过20%,2018年将达到3,123万。

据统计,2015年全国教育培训行业市场规模达到1.6万亿元,成人和儿童都是有需要的个人。 教育和培训也是21世纪最朝阳的产业之一,培训产业仍以每年30%以上的速度增长。企业规模不断扩大,但质量仍然参差不齐。市场上许多语言培训机构有不同的定位,以满足不同年龄用户的不同学习需求。

有人说语言培训行业正面临新一轮的洗牌,尤其是青年语言培训市场,这将进入一个新的常态。 随着2017年的临近,英语培训机构如何提高抵御风险的能力?特别是,对于许多要求苛刻的留学考试行业,如何应对未来的机遇和挑战?

PTE CLUB教学与产品副总裁傅博表示,传统行业多年来一直利用信息不对称和学生盲目追求来做生意。然而,随着互联网时代的到来,人们会发现这堵墙已经被推倒,许多信息现在都可以免费获得。 因此,如果不透明和不对称的信息被重新用于赚钱,企业可能无法持续。 目前,一些四五线城市可能有一点点被封锁的信息,你仍然可以使用这种模式赚钱。然而,在一线和二线城市,即使你去三线城市告诉学生考试的预测、技巧和注意事项,也很难长时间去。 此外,还有一个很大的变化,那就是学生年龄越小。

因此,产品和服务当然都需要转变。他说,整个培训行业或教学正在从艺术转向“科学”。这和医学非常相似。医学一开始也是一门“艺术”。后来,随着科学技术的发展,你会发现它有更多被科学验证的治疗手段,然后它会逐渐从艺术转变为科学。他认为这是任何学科从最初阶段逐渐成熟的必然过程。

英语培训是一个子行业。这个行业的竞争非常激烈。该行业未来的投资方向是什么?据说这是一个寒冷的首都冬天,但有些人可能有这种感觉,有些人没有。前海王兴投资管理有限公司高级投资经理张肖磊援引汉能投资集团创始人陈红的话说,今年投入的资金不一定少于去年或之前。教育领域也应该如此。 今年会出现这种情况,即投票更加集中。 我们看到一些企业有很大一部分地方融资,但投入的资金并没有增加。如果一家企业突然融掉50亿美元,那么投资中小企业的可能性就相对较小,每个人都可能会感受到一点资本冬天的味道。 张肖磊认为投资机构可能会更加重视收入和利润。有些人可能想知道投资机构投资委员会是否变得比以前更现实了。以前讲一个故事可能已经足够了,但现在如果没有利润,至少看看收入,这是可以接受的。

为什么现在会这样?事实上,投资者的逻辑没有改变。如果把2014年和2015年作为网上教育探索的头两年,中国就有非常非常多的优秀教师和优秀教育企业家。这些非常优秀的人可以说,他们试图通过使用互联网或吹泡泡来改变所有可能的模型。 从2014年到2015年,投资者认为每个人都应该有机会探索和看看哪种模式是可行的,哪支团队可以做得更好。 一些型号已在2016年下半年得到验证。前面有太多的漏洞,所以是时候更现实一点了。这也是投资机构更加关注企业盈利能力和商业化的原因。

版权声明

本文来源于1亿欧元,由1亿欧元授权发行。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉

新闻排行
  1. ...

  2. ?由国家广播电视总局联合制作并由33家国家卫星电视台联合制作的大型电视理论节目《思想的田野》将于8月6日21日17时30分在东方卫视播出。《思想的田野》上海文章以“城市特色”为主题,参观自由贸易区“一

    ?由国家广播电视总局联合制作并由33家国家卫星电视台联合制作的大型电视理论节目《思想的田野》将于8月6日21日17时30分在东方卫视播出。《思想的田野》上海文章以“城市特色”为主题,参观自由贸易区“一...

  3. 每日高尔夫2011.8.20我想分享由《高尔夫》杂志赞助的“中国十大高尔夫教练”始于2007年,是中国高尔夫教练?

    每日高尔夫2011.8.20我想分享由《高尔夫》杂志赞助的“中国十大高尔夫教练”始于2007年,是中国高尔夫教练?...

  4. ?电源论坛|努力建设强大的交通运输国交通业务是基础,服务,领导和战略行业。它是国家和国家的基础。中共中央,国务院印发的《交通强国建设纲要》(简称《建设纲要》)为中国交通现代化设计了宏伟的蓝图,赋予了中

    ?电源论坛|努力建设强大的交通运输国交通业务是基础,服务,领导和战略行业。它是国家和国家的基础。中共中央,国务院印发的《交通强国建设纲要》(简称《建设纲要》)为中国交通现代化设计了宏伟的蓝图,赋予了中...

  5. 吴江哪里有训练健身教练时间:2019-01-21吴江哪里有训练健身教练?该理论在计算机测试或笔试方面因省而异,?

    吴江哪里有训练健身教练时间:2019-01-21吴江哪里有训练健身教练?该理论在计算机测试或笔试方面因省而异,?...

  6. 特别歌手梁静如歌曲致敬?范琪琪禁止球迷派榴莲马来西亚球迷高喊“范范,我爱你。”明年首次庆祝成立20周年

    特别歌手梁静如歌曲致敬?范琪琪禁止球迷派榴莲马来西亚球迷高喊“范范,我爱你。”明年首次庆祝成立20周年...

  7. ?资料来源:中关村在线根据微博用户

    ?资料来源:中关村在线根据微博用户...

  8. 2019-09-0515:48:教育9月2日,拜仁太原足球学校第一个校园青年训练营正式成立。2019年,太原市校园足球教练

    2019-09-0515:48:教育9月2日,拜仁太原足球学校第一个校园青年训练营正式成立。2019年,太原市校园足球教练...

  9. 随着开季的到来,崂山风景区的夏季旺季之旅也即将结束。据统计,7月和8月,崂山风景区共接待游客157.9万人?

    随着开季的到来,崂山风景区的夏季旺季之旅也即将结束。据统计,7月和8月,崂山风景区共接待游客157.9万人?...

  10.   说起娱乐圈中的明星夫妻,想必大家都会想到很多对情侣,包括了谢娜、张杰,以及陆毅、鲍蕾,还有黄磊跟孙莉这对夫妻也是备受羡慕的。黄磊老师虽然对于学生很严格,平时大家都比较尊敬他,不过他对于自己的妻子

      说起娱乐圈中的明星夫妻,想必大家都会想到很多对情侣,包括了谢娜、张杰,以及陆毅、鲍蕾,还有黄磊跟孙莉这对夫妻也是备受羡慕的。黄磊老师虽然对于学生很严格,平时大家都比较尊敬他,不过他对于自己的妻子...

友情链接