巴勒斯坦纵火案挑动巴以神经 巴总统吁国际法庭介入

时间:2020-01-01 来源: 国内新闻

7月31日凌晨,约旦河西岸的一栋巴勒斯坦住宅楼着火,导致一名18个月大的儿童死亡,至少三人严重受伤。

以色列总理本杰明内塔尼亚胡称该事件为“完全的恐怖袭击”,并命令安全部队“尽一切可能逮捕凶手” 巴勒斯坦总统马哈茂德阿巴斯(Mahmoud Abbas)认定凶手是以色列政府鼓励的犹太定居者,并呼吁国际刑事法院介入调查。 欧洲联盟敦促以色列对涉及极端犹太定居者的暴力事件采取“零容忍”态度。

[清晨纵火]

以色列军方报告说,当天清晨,两名蒙面男子进入西岸北部城市纳布卢斯附近的杜马村,砸碎窗户,放火焚烧两栋房屋,其中一栋当时是空的。

阿里达瓦布萨,一岁半,去世了。他的父母和4岁的哥哥受了重伤,被直升机送往以色列医院治疗。 另一个人受了轻伤,以色列没有透露受伤的信息。

当地村民穆萨勒姆达瓦布萨说,他看到四个人逃离现场,彼此保持一定距离。 "我们奋力追赶,但他们最终逃到了附近的马尔埃夫赖姆犹太人定居点。"

死者的亲属在房子的废墟中寻找财物,发现了死者和他使用的瓶子的部分烧焦的照片,里面只有不到一半的牛奶.

杜马村约有2500人,在以色列被称为“c区”。着火的房子离村子入口不远。 在逃离现场之前,凶手用希伯来语在家庭外墙上写下了“复仇”和“价格标签”等口号。

“价格标签”是指一些右翼极端分子对巴勒斯坦人的报复性攻击,因为他们反对以色列政府部分拆除巴勒斯坦西岸的犹太人定居点。

纵火前,西岸的犹太定居者与以色列警察发生了几次冲突。 29日,以色列政府拆除了拜特埃尔定居点的两座非法建筑,引发数百名定居者和警察之间的冲突。第二天,200多名犹太定居者聚集在西岸一个已经撤离10年的定居点,再次与以色列警察发生冲突,并被强行驱散。

[加强安全]

袭击后,以色列总理内塔尼亚胡命令安全部队“使用一切手段逮捕凶手”

“这是一次恐怖袭击,”他在一份声明中说。“以色列坚决反对恐怖主义,无论肇事者是谁 以色列国防部长摩西炎亚纶在一份声明中说:“我们不会允许犹太恐怖分子危及犹太和撒马利亚(约旦河西岸)巴勒斯坦人的生命。” “

只是,巴勒斯坦方面没有对以色列当局表示感谢,认为以色列应对纵火事件负全部责任。

阿巴斯告诉记者:“这是战争罪和反人类罪。” 我们不会袖手旁观,直到它停止。 "

他说,巴勒斯坦方面正在准备材料,就以色列长期以来对巴勒斯坦人犯下的“罪行”向国际刑事法院提出上诉

欧盟外交和安全政策高级代表办公室发表声明,敦促以色列方面采取切实措施保护当地居民的安全 声明说:“巴勒斯坦蹒跚学步的孩子阿里达瓦布萨是被冷血杀害的,很可能是被极端主义犹太定居者杀害的。”。“这一事件使得通过政治手段解决巴以冲突变得尤为紧迫。 “

以色列军队增加了在西岸的兵力,并加强了耶路撒冷的安全措施 此外,为了安全起见,以色列警方表示,他们将限制当天在耶路撒冷清真寺祈祷的人群流动,并禁止50岁以下的男子进入。 (刘红霞)(新华社专题)

频道热点
新闻排行
  1. 林力鼓励财富船集团发扬“六灵”,重塑百年老船管理的新辉煌图为马尾造船公司。李南轩的照片中信网,福建新闻,8月7日(陈立霞)7日,福建省国有资产监督管理委员会副主任林力赴马尾造船有限公司为大多数党派讲

    林力鼓励财富船集团发扬“六灵”,重塑百年老船管理的新辉煌图为马尾造船公司。李南轩的照片中信网,福建新闻,8月7日(陈立霞)7日,福建省国有资产监督管理委员会副主任林力赴马尾造船有限公司为大多数党派讲...

  2. 牛仔们正在悄悄地变化着,你发现了吗?如果您不注意它,没关系。至少温度变化仍然存在。冷风是不可避免的。

    牛仔们正在悄悄地变化着,你发现了吗?如果您不注意它,没关系。至少温度变化仍然存在。冷风是不可避免的。...

  3. 湖南长沙的田阳和龙开商店自从夏天田阳出售人人都能吃的高品质海参以来,就一直熙熙攘攘与往年不同的是,今

    湖南长沙的田阳和龙开商店自从夏天田阳出售人人都能吃的高品质海参以来,就一直熙熙攘攘与往年不同的是,今...

  4. 龙王虎讯(记者徐林华、记者王元)4月1日上午,住在南京梅山的陈先生(化名)来到江苏肿瘤医院,为患有肺癌的母

    龙王虎讯(记者徐林华、记者王元)4月1日上午,住在南京梅山的陈先生(化名)来到江苏肿瘤医院,为患有肺癌的母...

  5. 新华社北京4月14日电《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(2018年4月11日)“海南省建

    新华社北京4月14日电《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(2018年4月11日)“海南省建...

  6. HotspotSelf-SelectionStockDataCenterMarketCenterCapitalFlowSimulatedTradingClientOriginalTitle:方水?

    HotspotSelf-SelectionStockDataCenterMarketCenterCapitalFlowSimulatedTradingClientOriginalTitle:方水?...

  7. ?上海黄浦区第二次人民代表大会第六次会议在各议程顺利完成后的上午闭幕。会议由主席团执行主席齐云主持。韩顺芳,王维明,吴立建,张杰,涂其民,会议主席团执行主席陈居珍在主席台前就座。会议应达到327名代表

    ?上海黄浦区第二次人民代表大会第六次会议在各议程顺利完成后的上午闭幕。会议由主席团执行主席齐云主持。韩顺芳,王维明,吴立建,张杰,涂其民,会议主席团执行主席陈居珍在主席台前就座。会议应达到327名代表...

  8. 新华社香港11月15日电中央人民政府驻香港特别行政区联络处主任11月15日发表声明,对一名无辜市民在获救后不

    新华社香港11月15日电中央人民政府驻香港特别行政区联络处主任11月15日发表声明,对一名无辜市民在获救后不...

  9. ?根据杨浦区的消息,几天前,区城管执法局召开了行政执法工作例会。局领导参加了会议,中队各部门,干部负责人和部分中队骨干参加了会议。董事俊军主持并讲话。在会议上,长白,新疆湾,江浦,江江四个中队就执法,

    ?根据杨浦区的消息,几天前,区城管执法局召开了行政执法工作例会。局领导参加了会议,中队各部门,干部负责人和部分中队骨干参加了会议。董事俊军主持并讲话。在会议上,长白,新疆湾,江浦,江江四个中队就执法,...

  10. 北京时间9月16日下午23时45分,在2019年亚锦赛1/4决赛第二轮比赛中,卡塔尔队3比1击败沙特强队利雅得队,总

    北京时间9月16日下午23时45分,在2019年亚锦赛1/4决赛第二轮比赛中,卡塔尔队3比1击败沙特强队利雅得队,总...

友情链接