7020元买沙发6年后提货 竟被要求交3万保管费!

时间:2020-01-01 来源: 国内新闻

为什么买一张舒适的沙发这么不舒服?

沙发是一种必不可少的休闲放松家具。这原本是为了安慰,但它碰巧遇到了麻烦。

2010年,成都市的杨敏女士在好百年家园广场买了一张沙发。由于当时她的房子漏水,她决定暂时不允许商人送货。 几年很快过去了。今年5月,当杨女士正在装修另一套套房时,她想起了那张没有被拿走的沙发。 但当她联系商家送货时,被告知她必须支付超过3万元的库存滞纳金。 这让杨女士非常困惑:“货物没有出现在哪里?你是怎么拿到过期库存罚款的?”

杨女士逾期未交的库存罚款实际上是未能按时提货而需要支付的保管费。沙发商说费用是根据订单上标明的“订单金额的5/1000”收取的。

顾客:交货六年后,商家要求仓储费3万元。

2010年1月,杨女士从豪百年家居广场柯华店的家庭家具中购买了一套7020元的沙发,分别于2010年1月17日、18日和2011年11月14日支付了3500元的定金 采购订单中规定的交货/提货时间为2012年12月。“2012年,当他们打电话准备送货时,我们的房子漏水了,所以我们要求他们暂时不要送货。” “杨女士说,当旧房改造中的漏水问题没有解决时,交付被推迟。 从那以后,企业就没有联系过他们。

三年多以后,杨女士又买了一套套房。直到今年五月初,她才想起以前买的沙发还没有交付,于是打电话给店主要求送货到新房子。 “起初,因为我没有找到订单,商家拒绝查询和发货。 “无奈之下,杨女士和她妈妈到处寻找,最后上周又找到了订单和商家 “通过订单,商人询问并说货物已经交付,我们想要的沙发已经缺货很长时间了。 ”杨女士很迷惑。余款还没付清,我们已经没收了货物。我们怎么可能“已经到了”?

所以,杨女士要求店主退款,但被拒绝了 后来,她打电话投诉,店主告诉她沙发是可以用的,但余额需要结算,而且必须支付近几年产生的3万多元的仓储费。 得知结果后,杨女士非常生气。“他们没有货物。你从哪里拿到保管费的?”

杨女士说她不想再要沙发了,只想拿回押金,“如果谈判不好,下一步也不排除法律起诉。” “

商户:保管费根据订单约定收取,并按日计算。

5月30日下午,成都商报的一名记者来到杨女士的家庭家具店,她在那里买了沙发。该店负责协助处理此事的销售人员陈德雪表示,由于顾客没有主动联系商家送货,所以他在不知道顾客何时需要货物的情况下也没有联系。 关于杨女士怀疑的货物的存在,陈德雪解释说,是一个系统错误开始询问杨女士购买的沙发是否已经交付。后来,经公司总部确认,发现货物尚未交付,于是他向杨女士提议结清余额,交付货物。

”但是杨女士的家人不同意,要求退款 陈德说,杨女士付了定金后,商家已经向生产厂下了沙发生产订单,生产厂已经在仓库里存放了很长时间。由于杨女士已经很长时间没有提货了,沙发有可能会在中间转移给其他客户,但考虑到杨女士可能随时需要沙发,所以会及时添加到仓库中。

然后陈德雪给记者看了一份杨女士的采购订单,上面明确表示沙发是特价商品,不会退换。 至于杨女士提到的30,000元以上的仓储费,公司只根据订单协议收取。“订单明确指出,余款应在交货前支付。如果货物未在两周内交付,仓储费将按订单总额的5%收取。” "

相关阅读:家具延迟交付和缺陷拒绝退货请求

陈德说,由于订单没有具体说明5/1000的费用是按日、月还是按年计算,公司通知他先按日计算。因此,根据协议,应于2012年12月交货,因此从2013年至今累计“保管费”约为3万多元。

:如果协调不成功,可以采取司法手段。

随后,《成都商报》记者找到了南站街道办事处市场监督处,工作人员蔡云告诉记者,她当天刚刚接手投诉。上周,相关人员与杨女士的母亲和家庭家具代表进行了调解,但调解没有成功。 如果最终调解失败,建议双方当事人可以申请仲裁或向法院提起诉讼。

律师:我应该收取保管费吗?我应该收多少钱?

订购六年后需要送货。商家应该收取仓储费吗?对此,《成都商报》记者采访了相关律师。

刘秀,泰和泰国律师事务所的律师,说杨女士的订单相当于一份销售合同。根据订单中的协议,商家要求客户支付仓储费是合理的。由于时间上没有约定,通常订单的金额应该计算,也就是说,7020元的5/1000,或者35.1元,应该作为仓储费收取。 如果储存时间较长,导致成本较高,商家可以向法院提起诉讼,增加储存成本。

刘秀说,如果杨女士没有在约定的时间内结清余款,也没有在规定的时间内提货,那就已经是违约了。如果商人没有违反合同,押金就不能退还。

四川瑞鼎律师事务所律师毕熊明表示,商家不应该收取仓储费。 他认为杨女士购买的商品属于普通家具,不是有特殊要求的定制家具。货物的所有权在移交前没有转移,它们仍然属于商人。因此,尽管订单中有协议,但不应收取仓储费。 即使你想接受,你也只能接受订单金额的千分之五。“订单上没有说明每天多少钱。字面意思很清楚。总仓储费应仅为订单金额的千分之五。”

(原标题:7020元,买沙发6年后,店主要求记者张赵婷支付3万元妥善保管)

频道热点
新闻排行
  1. 文章圖片

    文章圖片...

  2. 日本游戏开发商SQUAREENIX最近宣布,基于其最着名的最终幻想系列的战斗游戏《最终幻想:纷争NT》的免费版本

    日本游戏开发商SQUAREENIX最近宣布,基于其最着名的最终幻想系列的战斗游戏《最终幻想:纷争NT》的免费版本...

  3. 急救课堂走进戎馨社区抚顺市工人文化宫工作人员公益讲堂急救课堂进入新新社区上午9点,“抚顺市工人文化宫急救培训班进入社区”在新新社区举行。来自10个社区工会工会和新华街社区工作者的50多人参加了课程,

    急救课堂走进戎馨社区抚顺市工人文化宫工作人员公益讲堂急救课堂进入新新社区上午9点,“抚顺市工人文化宫急救培训班进入社区”在新新社区举行。来自10个社区工会工会和新华街社区工作者的50多人参加了课程,...

  4. ...

  5. ?新浪外汇消息,美联储如预期一样降息,但这只是肤浅的数据,影响相对较大的是官方强硬的言论,表明就业市场强势并保持稳定增长,因此在降息后昨日凌晨,黄金表现出大幅下跌,数据预先布局1422多单反弹1431

    ?新浪外汇消息,美联储如预期一样降息,但这只是肤浅的数据,影响相对较大的是官方强硬的言论,表明就业市场强势并保持稳定增长,因此在降息后昨日凌晨,黄金表现出大幅下跌,数据预先布局1422多单反弹1431...

  6. ?如果您持有苹果股票并且在美国股市暴跌期间有个重大新闻,那您会怎么做?从外汇到大宗商品,在当今的全球金融市场中,投资者几乎可以随时交易各种金融工具。但是到目前为止,在每天24小时为市场提供流动性方面,

    ?如果您持有苹果股票并且在美国股市暴跌期间有个重大新闻,那您会怎么做?从外汇到大宗商品,在当今的全球金融市场中,投资者几乎可以随时交易各种金融工具。但是到目前为止,在每天24小时为市场提供流动性方面,...

  7.   21:49:27历史的诱惑  中国古代的封建王朝,灭亡的原因不外乎以下几种:皇帝昏庸、外戚干政、宦官专权

      21:49:27历史的诱惑  中国古代的封建王朝,灭亡的原因不外乎以下几种:皇帝昏庸、外戚干政、宦官专权...

  8. 11:55:51车拉现在,许多制造商正在为他们的汽车推出一些定制版本。新推出的Corolla也将于2020年推出NightshadeEdition,更具运动感!NightshadeEdition的整

    11:55:51车拉现在,许多制造商正在为他们的汽车推出一些定制版本。新推出的Corolla也将于2020年推出NightshadeEdition,更具运动感!NightshadeEdition的整...

  9. ?中国互联网企业100强名单:平均研发实力突破10%中国新闻社北京8月14日电(记者刘玉英)2019年,中国互联网百强企业14日在北京上映。阿里巴巴(中国)有限公司,深圳腾讯计算机系统有限公司,百度公

    ?中国互联网企业100强名单:平均研发实力突破10%中国新闻社北京8月14日电(记者刘玉英)2019年,中国互联网百强企业14日在北京上映。阿里巴巴(中国)有限公司,深圳腾讯计算机系统有限公司,百度公...

  10. 新华社北京5月26日电美国经济欺凌严重违反多边贸易规则33,354。中国国际贸易促进委员会主席高燕回答了记者

    新华社北京5月26日电美国经济欺凌严重违反多边贸易规则33,354。中国国际贸易促进委员会主席高燕回答了记者...

友情链接