泉楼市联合代理纷纷兴起 双刃剑下消费者尝甜头

时间:2019-12-30 来源: 国内新闻

微博上曾经有一句流行的话,一个富人临死前递给他的大儿子一根筷子,大儿子在拿着一件没有相位的小作品时轻轻地折断了筷子。我拿了两根筷子给我的第二个孩子,第二个孩子牺牲般若千叶掌来折断它。最后,小儿子得到了一双筷子,他很容易用他的钻石手指折断。 这位老富翁一气之下去世了

有趣很有趣,但是这个故事的原型说明了团队合作的重要性 现在,泉州房地产经纪人也掀起了一股“把筷子搓成绳子”的浪潮,以充分利用合力。

联合代理并不新鲜。

长期以来,房地产行业的销售一直是整个项目中至关重要的一环,是衡量项目成功与否的直接指标,也是开发商高度重视并不断寻求发展的一环。 泉州房地产市场长期以来以自营和单一代理两种销售模式为主。 今年以来,随着越来越多的知名住宅企业进入泉州,联合销售代理模式开始陆续出现。这不仅是一个新现象,也在一定程度上反映了房地产市场的发展过程和开发商面临的问题。

联合销售代理,即一家以上的代理公司担任整栋大楼的销售代理。 这种模式最早由香港引入,并出现在广州、深圳等地。长期以来,这在中国的一线和二线城市很常见。

事实上,这种方式对泉州来说并不新鲜。早在几年前,摩卡小镇就已经采用了两个机构联合代理的形式。然而,大家都很熟悉的东湾(East Bay)利用不同的代理机构充当销售不同群体的代理人。虽然它不同于一般形式的联合代理,但它可以被视为广义上的联合代理。海岛住宅地产海景国际的营销规划也由两家机构提供服务。 显然,泉州对联合代理的销售模式并不陌生。

我们现在要重复老话的原因是因为我们发现泉州很多新建筑目前都是由联合代理商销售的:在泉州,万科首次使用了三家新的荆襄、犹大富和力丹银行代理商联合销售同一项目的产品。位于江南区的建发地产龙井湾项目将由两家公司共同代表。目前,滨江商务区出售的百信玉江帝王是友超和莒县庄的联合代理商。 目前,联合代理已成为一种流行趋势。

联合代理是一把双刃剑。

为什么一个长期存在的机构现在突然流行起来?业内人士认为,这是房地产行业面对竞争和销售的一个解决方案。一方面,联合代理是国内领先开发商进入泉州带来的新体验。另一方面,对于房地产企业来说,联合代理在一定程度上反映了销售压力。

钟君泉州分公司副总经理张勤增认为,合资公司主要是由大型开发商和代理商引进的。 在发达地区,开发商和项目比较拥挤,需要在内部引入竞争机制来促进销售,而中介机构也需要给知名的住宅企业镀金来提高知名度,这样它们就自愿加入竞争销售

赵霁房产规划经理王萍边说,今年年初以来,泉州大多数开发商都设定了很高的销售目标,销售压力很大。联合代理是促进产品在短时间内被移除的好方法。

此外,开发商可以充分利用各种代理商的优势资源为自己服务,包括客户资源、市场资源、项目营销资源等。并以多管齐下的方式促进销售 然而,业内人士也普遍认为,联合代理是一把双刃剑,它非常考验开发商的控制和管理水平。

适宜房地产设计总监王晓程告诉记者,联合代理对开发商的管理要求很高。不充分的过程管理会导致许多问题,例如争夺客户和销售不止一套房子。不同代理商的企业文化和工作方法也大不相同。这也是开发人员在采用联合代理时必须协调解决的问题。

张勤增,钟君泉州分公司副总经理,认为联合代理有利也有弊。关键测试是开发人员的管理能力。开发人员应该制定一套明确的规则,例如如何识别客户。在最大限度地减少矛盾和避免恶性竞争的前提下,只有充分利用各种机构的优势,联合机构才能受益和避免劣势,我可以利用这一点。

代理行业是一个机遇“消费者是好的”,联合代理对开发商来说是一把双刃剑,但对代理行业来说是一个机遇,对消费者来说是好的。

除了在接受报价时与同行的激烈竞争之外,代理商在正式进入项目后还面临来自同一项目其他代理商的销售业绩竞争。 在一定程度上,这要求各机构改善服务,增强综合实力。

王晓程,合适的房地产设计总监,认为代理行业输出智力和执行力。面对这个行业带来的风险和竞争,该机构唯一能做的就是不断改进自己,培养更好的团队来为开发商和消费者服务。 因此,代理行业的竞争对开发商和消费者都有利。

赵霁房地产规划经理王萍边告诉记者,联合代理实际上对整个市场没有什么意义。这只是开发商根据自己的实际情况选择的销售模式。说到对房地产市场的影响,一方面会在一定程度上提高整个房地产行业的销售服务水平,消费者可以从中受益。另一方面,它将增加代理商的压力,促进代理行业的发展。

然而,业内人士也普遍认为,这种模式不能在短时间内广泛传播,当地开发商在当前的市场环境下更倾向于自我推销,而许多机构认为,无论是联合代理还是单一代理,他们都面临着行业带来的风险和更激烈的竞争,只有充分融入市场环境,不断提高自身实力,才能取胜。

新闻排行
  1. 中新网兰州9月12日电(卫丽)天津河西,位于海河西岸;甘肃,位于渭河南岸。这两个地方一东一西,相隔千里?

    中新网兰州9月12日电(卫丽)天津河西,位于海河西岸;甘肃,位于渭河南岸。这两个地方一东一西,相隔千里?...

  2.   转眼间,今年的上半学期已经结束,各个地区的小学也开始陆陆续续放暑假,可是在这炎炎夏日里,孩子的暑

      转眼间,今年的上半学期已经结束,各个地区的小学也开始陆陆续续放暑假,可是在这炎炎夏日里,孩子的暑...

  3. 观看新的《权力的游戏》仍然需要很长时间,但这并不意味着在这个空窗口期间不会有令粉丝兴奋的消息。当然,

    观看新的《权力的游戏》仍然需要很长时间,但这并不意味着在这个空窗口期间不会有令粉丝兴奋的消息。当然,...

  4. 光州游泳世界锦标赛正在继续。对于中国观众来说,孙杨和傅元辉是近几天备受关注的人。自从中国游泳协会会长

    光州游泳世界锦标赛正在继续。对于中国观众来说,孙杨和傅元辉是近几天备受关注的人。自从中国游泳协会会长...

  5. 每个女孩都有一颗美丽的心,她希望她能成为人们关注的焦点。穿着是最直观的反应。许多不完美的女性开始放弃

    每个女孩都有一颗美丽的心,她希望她能成为人们关注的焦点。穿着是最直观的反应。许多不完美的女性开始放弃...

  6. 10:56:08yyhealth说我们的中国葡萄酒文化源远流长,大部分业务都在酒桌上进行谈判。俗话说:“不要恋爱,喝

    10:56:08yyhealth说我们的中国葡萄酒文化源远流长,大部分业务都在酒桌上进行谈判。俗话说:“不要恋爱,喝...

  7.   14:33  来源:京超杯说好留下转头"诈伤"?博格巴戏耍索帅疑似再逼宫曼联爆出猛料:博格巴其实并没有伤

      14:33  来源:京超杯说好留下转头"诈伤"?博格巴戏耍索帅疑似再逼宫曼联爆出猛料:博格巴其实并没有伤...

  8. 新华社北京12月29日电《中华人民共和国耕地占用税法》(2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会?

    新华社北京12月29日电《中华人民共和国耕地占用税法》(2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会?...

  9. 秋风阵阵,安丘市重点工程建设达到新高潮。日前,记者走进安丘市农业谷科技工业园项目的施工现场,那里到处

    秋风阵阵,安丘市重点工程建设达到新高潮。日前,记者走进安丘市农业谷科技工业园项目的施工现场,那里到处...

  10. ?北京冬季奥运会跳台滑雪将于今年年底完成,并将成为世界上第一个永久性滑雪胜地。件。完成后,它将成为世界上第一个永久保留和使用的跳台滑雪平台。这是记者5日从北京市石景山区人民政府获悉的。北京新首钢高端工

    ?北京冬季奥运会跳台滑雪将于今年年底完成,并将成为世界上第一个永久性滑雪胜地。件。完成后,它将成为世界上第一个永久保留和使用的跳台滑雪平台。这是记者5日从北京市石景山区人民政府获悉的。北京新首钢高端工...

友情链接