金华男子收藏上万件老家具 梦想办民俗文化展

时间:2019-12-26 来源: 国内新闻

“人们认为我疯了,买些垃圾回来 “既然高峰自嘲了

淄博风在浙江省金华山市宋驰镇开了一家古董店,说是为了做生意,但实际上是为了满足他一生中最大的爱好,,收集旧物品。 在过去的20年里,他跑遍了全国,收集了成千上万件旧家具和其他7788件小玩意。 他花了和财宝一样多的钱来收回别人眼中的垃圾,然后花了钱来彻底修理它,并把它“供应”好。

这个爱好,没有钱我不能玩。 但是许多人不明白为什么他的古董店只卖小商品,根本不卖家具。 他在钱江晚报上告诉记者,单身幸福不如公众幸福。他想举办一个民间文化展览,与每个人分享几百年前的婚礼。

几乎所有的钱都是用旧家具买来的。

最贵的婚床单修理就要花10多万元。

Zibofeng,1969年出生,祖籍山东,早年经商,在温州开了一家工厂,赚了很多钱。 这笔钱,不包括生活费,几乎都被他用来寻找旧家具。 20年后,他不知道到底要花多少钱。

后来,当孩子长大后,他来到金华大学学习。他甚至卖掉了工厂,全家搬到金华集中从事收藏业务。

他在赤峰镇有一栋三层楼和一个2000平方米的仓库。 记者们看到他房子的天花板、地板和桌子上堆满了瓶子和罐子、木制石雕和古老的婚礼习俗,甚至角落里的楼梯也没有幸免。 仓库是床的世界,从明清到民国,有300多种花坛。

其中一张“豪华版”五米婚礼床重0.5吨,长5.8米,宽2.2米,雕刻精美。 淄博风说,这张床也叫“千层床”。据说三个工匠花了三年时间才完成。它宏伟而极其豪华。他买下它后,光是修理就花了10多万元。

”摸摸这些旧物件,心里那叫舒服,觉得自己的生命有价值 ”他说 “垃圾在别人眼里”在他眼里确实是一笔宝贵的财富“淄博峰告诉记者,只要他听说了好事情,他会毫不犹豫地开一夜车,即使雨下得很大。

有一次,他开车去苍南的一个偏远村庄,一眼看不到几个人。这座老房子倒塌了,无人居住。 他在村子里遇到一位老人,问村子里是否有旧物品。老人指着附近半倒塌的老房子,说里面全是他们。

淄博峰走进房间时感到震惊。 厚厚的灰尘下,花坛、长毛绒椅和洗衣架都是民国时期的旧物。 ”这时候,激动情绪爆发了。这张床上铺着蜘蛛网,没有床板,但是精雕细刻的眉毛保存得很好。 "

老人要了2000元,但他什么也没说就买了下来,并装满了一辆卡车。

相关阅读:台湾的一对老夫妻“砸”了他们的养老金,收集了600件旧家具,历时4年。

村民们像垃圾一样出售这些珍贵的旧物品。它们都是我们祖先留下的文化遗产。感觉相当不舒服。 ”说到这里,他叹了口气

他梦想“举办一个公益民俗文化展”让每个人都体验明清婚礼文化

20多年来,他收集了成千上万件旧家具、衣服和日用品,而他自己也不确定具体的数字。

当消息传出时,有人来买了三天两头,但他拒绝了。

"售出只是一种商品,但展出却成为一种文化遗产 淄博风说,他梦想在金华举办阿明和清代民间文化展,这是一个公益性质的展览。 “我一生都在收集古代的东西。如果我带着它们,我最多能做的就是“偷走快乐”。境界太低,只有当每个人都快乐时,境界才会高。” “淄博峰希望金华市民能够通过举办公益民俗展,欣赏我国古代民间艺术,感受先辈们的“别出心裁”精神。 怎么办展览,他也想好了

“如果你透过玻璃看,这并不意味着什么 这些旧物件应该用来恢复那个时代人们的生活场景。 ”他打着手势说,好像一切都是竹子做的 展览期间,花坛中的寝具、嫁妆马桶、梳妆台等物品全部修复,甚至邀请人们装扮成新娘、新郎,让每个人都能亲身体验明清婚礼文化。 ”

(原标题:土豪几百年前结婚很好,连婚床都有一个“五合”记者:薛问春)

新闻排行
  1. ?

    ?...

  2. 2018-12-10站长访问次数:117阜新如何选择健身教练培训学校再次,要掌握健身的基本知识,如心肺复苏、运动解

    2018-12-10站长访问次数:117阜新如何选择健身教练培训学校再次,要掌握健身的基本知识,如心肺复苏、运动解...

  3. 2019-09-0517:48:52养花志喜欢种花的人很多,但是种花过程中遇到各种紧急情况实在是太烦人了。土壤紧实是最

    2019-09-0517:48:52养花志喜欢种花的人很多,但是种花过程中遇到各种紧急情况实在是太烦人了。土壤紧实是最...

  4. 国王的荣耀:这首歌要求大乔生产一颗珠宝。谁知道一个字,队友说太难了!2019国王的荣耀:这首歌要求大乔生

    国王的荣耀:这首歌要求大乔生产一颗珠宝。谁知道一个字,队友说太难了!2019国王的荣耀:这首歌要求大乔生...

  5. 原标题:与女友分手后,男孩有多酷和女友分手后,男孩有多酷把女孩写回搜狐,了解更多负责编辑:2019-09-22

    原标题:与女友分手后,男孩有多酷和女友分手后,男孩有多酷把女孩写回搜狐,了解更多负责编辑:2019-09-22...

  6. 7月19日,《FUS猎云网2019年度科技金融产业峰会》将在北京举行。FUS是“FutureUnicornSummit”的缩写,意为

    7月19日,《FUS猎云网2019年度科技金融产业峰会》将在北京举行。FUS是“FutureUnicornSummit”的缩写,意为...

  7. ?最近,省经济和信息化厅公布了四川省首批省级农产品加工示范园区的名单,其中武胜县经济开发区被列入名单。为什么选择吴jing县经济开发区?它会带来什么?汇聚火锅行业“一站式”发展9月30日,在五开县所辖

    ?最近,省经济和信息化厅公布了四川省首批省级农产品加工示范园区的名单,其中武胜县经济开发区被列入名单。为什么选择吴jing县经济开发区?它会带来什么?汇聚火锅行业“一站式”发展9月30日,在五开县所辖...

  8. 2019-08-08网站管理员访问次数:117冀州健身蔻驰培训你能告诉我吗作为一名合格的全方位个人蔻驰,创迪健身学

    2019-08-08网站管理员访问次数:117冀州健身蔻驰培训你能告诉我吗作为一名合格的全方位个人蔻驰,创迪健身学...

  9. Kele接待你去见天津2019年中国乳业展览会时间:7月12日至14日地点:天津梅江会展中心展位号:N5.209产品:A

    Kele接待你去见天津2019年中国乳业展览会时间:7月12日至14日地点:天津梅江会展中心展位号:N5.209产品:A...

  10.   原创小谦2天前我要分享  ?7月10日,权威研究机构Gartner发布全球云计算市场数据,2018年阿里云全球市场份额为4.6%,仅次于亚马逊和微软。同时阿里云增速达到92.6%,远超亚马逊和微

      原创小谦2天前我要分享  ?7月10日,权威研究机构Gartner发布全球云计算市场数据,2018年阿里云全球市场份额为4.6%,仅次于亚马逊和微软。同时阿里云增速达到92.6%,远超亚马逊和微...

友情链接