“轻医疗”诊所,如何获得很滋润

时间:2019-12-25 来源: 国内新闻

[编者按]新诊所与传统私人医疗的最大区别在于,前者不依赖药物来支持医生,而是强调医生的专业技能和专业精神。 作为公立医院的有效补充,这一模式正受到首都的密切关注。 但是消费者市场的反馈是什么呢?人们愿意支付高额注册费吗?

这篇文章由家后在《重庆商报上游财经》上发表。由欧盟大学健康编辑,供业界参考。

随着医疗政策的放开,重庆正在出现一种新的医疗模式:以医生开办的新诊所为载体,强调轻医疗、医生与福利脱钩等。但注册费和咨询费是公立医院的几倍。 例如,目前位于重庆的卓正医疗的注册费高达400元

俞博士的儿科诊所是重庆最早的专科新诊所之一,现已发展到五家 “从技能的角度来看,18年的医疗经验把我培养成了一个关键的价值 创始人王宇表示,她曾是西南医院的副主任医师和儿科副教授。 我一直想在医院里建立一个妇幼服务中心,但是这个计划在短期内很难实现。 最后,她辞去了工作,建立了自己的儿科诊所。

医生企业家倪田(化名)说,一年前她还建立了自己的专科诊所。 我选择离开原医院的原因是,我感觉自己像一名装配线工人,每天重复一些简单的诊断和治疗。 倪田说,作为一家3A医院的副主任医师,她不得不在一天前看几十个甚至几百个病人,每个病人平均只有几分钟的时间。 此时,她还想询问病史、写病历、体检等。"这样的诊断和治疗不够详细,治疗应该个性化." “

另一位医生企业家还表示,一些医院会考虑每张处方中药物的比例,限制医疗保险患者对单一疾病的消费,而不会根据患者的需求考虑治疗计划。 “我愿意尝试一些新的医疗方法,前提是满足选择自己职业和确保自己生活的条件 "

具有《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》、《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》、《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》等国家政策。政府相继颁布,大力推广社会医疗服务,鼓励合格医生开设个体诊所。

就重庆当地医生而言,他们大多以新的专科诊所为载体,强调轻医疗,不依赖药物支持医生,医生与利益无关等。但注册费和咨询费是公立医院的几倍。 例如,在倪田的专科诊所,注册费需要收取200元,药费单独收取。 要见王宇本人,每人需要100元的注册费和450 ~ 800元的医疗费。 另一方面,20元是重庆3A医院唯一通用的专家数字。 高昂的咨询费或高昂的注册费似乎是当今新诊所最显着的标志之一。

对此,倪田说有些慢性病需要慢慢治疗,而不仅仅是开药。 新诊所里的病人可以不打针吃药,不打针不输液,更何况,大部分时候甚至不能开药,早期会为病人提供一些物理治疗 然而,与公立医院的注册费和咨询费相比,它为医生的收入提供了保障,真正使医生阳光明媚。 王宇还表示,目前,他诊所一年的输液量不超过诊疗总数的5%~10%,强调轻医疗。

目前,几乎所有新诊所都采用预约制度,而且对看病时间也有规定。每个病人都有15-20分钟的预约时间,看医生的整个过程更有尊严。

对这些新诊所、病人或他们家人的评价是两极化的

“医生在看医生的过程中安慰了我。这孩子身体不好。父母不应该担心。他们应该清楚地了解情况,而不是简单地决定注射和送水。 “李女士告诉记者,当她第一次带发烧的孩子去这个新诊所时,她发现医生的态度很好,医生还向她建议,如果孩子的发烧程度不高,只需要生理上降温,比如多喝水等。 “开药前,医生还问我家里有什么药,然后有针对性地开了药,并解释了每种药的功能。 “

但与李女士持相反意见的徐女士认为,这种新诊所疗效缓慢,不会再去了。 徐女士说她也去了三次诊所,因为她的孩子发烧了。 医生第一次没有开药,说多喝水很好。回来后的第二天,孩子继续发高烧,然后去了诊所。医生开了生理盐水、洗鼻剂和精油,价格超过300元,但孩子的情况仍然没有改善。医生第三次在一些常规药物之外开了3天雾化药物。 “孩子发烧了,花了几千元 关键是效果不好,孩子需要一周时间才能好转。 “

对此,一位不愿透露姓名的儿科企业家表示,在生活中,许多父母看到自己的孩子发烧,需要输血和注射来降低体温,不能接受较慢的疾病康复过程。 然而,那些能够接受轻度医疗保健概念的人大多是学习具有相对较高社会素养的消费者。

如今,重庆的医生和企业家大多是专科诊所,如儿科、皮肤科和中医等。它们位于中端和高端。 由于创业医生有十多年的医疗经验,在手术的早期,医生自己的品牌标识让大多数诊所不用担心顾客。

重庆叶晚柯美股权投资基金管理有限公司合伙人马林表示,新诊所属于民营医疗,但它与传统民营医疗的最大区别在于它不依赖药物来支持医生,而是强调医生的专业技能和专业精神。 作为公立医院的有效补充,它正受到首都的密切关注。 在过去两年中,对新诊所的投资数量和规模不断增加。

"目前,资本公司对新诊所的投资逻辑是主要专业和次要专业相结合 专业诊所更容易标准化,利润也更高。 马林说,他的公司也在广州的一家儿科诊所进行尽职调查。

从行业情况来看,作为专业技术人员,如何将品牌商业化已经成为医生创业的难点。 例如,标准体系的建立是当地市场上很少有医生和企业家连锁品牌的原因之一。

康威制药收购新田制药51%的股权,扩大西北市场开发

中环“刺激居民消费潜力”。大型卫生行业将迎来哪些新机遇?

首开先河,阳光一脉从CICC资本获得1.3亿元人民币的B+轮融资,电力影像中心建设

首开先河,医药魔方获得数千万元人民币的A轮融资,继续深入医药行业的全链数据领域

在评估由健康和安全委员会领导的三大健康和医疗大数据组方面取得了哪些进展?

金玉药品上市一年了,但市场似乎对“测试+”的梦想失去了耐心。

本文标明了来源和出处,版权属于原作者。如果有任何侵权行为,请联系我们。

新闻排行
  1. 2019-09-0612:57:12汽车的声音Starway新车LX首次亮相,但被吐出来的是瑞虎7的装饰,这真的是真的吗?对于奇

    2019-09-0612:57:12汽车的声音Starway新车LX首次亮相,但被吐出来的是瑞虎7的装饰,这真的是真的吗?对于奇...

  2.   来源:映维网作者黄颜  无论是《复仇者联盟》,《终结者》,还是《王牌特工》,能够将全息数字内容叠

      来源:映维网作者黄颜  无论是《复仇者联盟》,《终结者》,还是《王牌特工》,能够将全息数字内容叠...

  3. ?标签主题:刷脸支付用户商业银行信息披露密码60多家商业银行推出了“涂脸”产品本报(记者程伟)近日,中国银联联合发起了工商银行,农业银行,中国银行,中国建设银行,交通银行,邮政储蓄银行,中信银行,招商

    ?标签主题:刷脸支付用户商业银行信息披露密码60多家商业银行推出了“涂脸”产品本报(记者程伟)近日,中国银联联合发起了工商银行,农业银行,中国银行,中国建设银行,交通银行,邮政储蓄银行,中信银行,招商...

  4. ?注册,付款,无需办理差事,在线查看报告.这些麻烦可以直接在手机上完成,对于很多人来说,这样的“未来”已经可见。在忙碌的医生身后,人工智能充当了抗击疾病的“智囊团”。你有没有想过这个未来?4月15日,

    ?注册,付款,无需办理差事,在线查看报告.这些麻烦可以直接在手机上完成,对于很多人来说,这样的“未来”已经可见。在忙碌的医生身后,人工智能充当了抗击疾病的“智囊团”。你有没有想过这个未来?4月15日,...

  5. 靖江警方对南京德邦物流有限公司靖江城南分公司处以行政处罚。靖江警方微信公众号图德邦物流公司一分公司因

    靖江警方对南京德邦物流有限公司靖江城南分公司处以行政处罚。靖江警方微信公众号图德邦物流公司一分公司因...

  6.     病虫动态  1、棉花蚜虫:六师各团场调查棉田蚜虫发生情况,详见表1:      六师垦区6月气?

        病虫动态  1、棉花蚜虫:六师各团场调查棉田蚜虫发生情况,详见表1:      六师垦区6月气?...

  7. “天山寨”阴山缆车于“十一”期间投入运营。全长2300米2019在“十一”期间,工作人员将第一张索道门票交给

    “天山寨”阴山缆车于“十一”期间投入运营。全长2300米2019在“十一”期间,工作人员将第一张索道门票交给...

  8. 最近,一部年轻的校园剧正在播出,即《小欢喜》。许多人在观看过程中获得了完整的印象。毕竟,每个人都经历

    最近,一部年轻的校园剧正在播出,即《小欢喜》。许多人在观看过程中获得了完整的印象。毕竟,每个人都经历...

  9. ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  本文来自手机中国  作为曾经小而美的代表人

    ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  本文来自手机中国  作为曾经小而美的代表人...

  10. 目前,旗舰手机的拍照一直是手机制造商的卖点之一,而手机拍照的能力就是检查DxOMark的手机照片测试成绩单?

    目前,旗舰手机的拍照一直是手机制造商的卖点之一,而手机拍照的能力就是检查DxOMark的手机照片测试成绩单?...

友情链接