控股股东99%股份质押如何转让? 得利斯:将解除质押

时间:2019-12-25 来源: 国内新闻

原标题:如何转让控股股东99%以上的股权质押?德力斯(维权):

新京报(记者夏寅)在国有资产将被接管的消息披露后,德力斯股价已连续三个交易日收盘。

11月12日晚,德力斯回复了有关股份转让的关注信。

11月8日,德力斯宣布公司控股股东诸城同仁投资有限公司(以下简称同仁投资)已与新疆中泰(集团)有限公司(以下简称新疆中泰)签署《股份转让框架协议》。值得一提的是,这一交易可能会导致德力斯控制权的变化。

公告显示,在本次股份转让完成后,同投资者同意通过适当方式将同投资者及其一致行动者持有的退市股票的投票权减少至25%。 股份转让完成后,同行投资放弃部分投票权或将部分股份转让给与任何一方均无关系的第三方,将投票权减少至25%,新疆中泰将实际享有德力士的控制权,新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会(SASAC)将成为德力士的实际控制人。

11月8日晚,深圳证券交易所向德力斯发出了一封关注信。鉴于控股股东质押的股份比例较高,深交所要求退市公司解释此次股权转让的可实现性,重点是同投资者采取的有效措施,移除质押的股份比例较高的部分,以及新疆中泰是否有计划或安排在本次股权转让完成后12个月内继续质押上市公司的股份。

此外,深交所还需要上市公司信息系统(Lis)对本次股权转让完成后,其他投资者及其一致行动者采取的具体措施进行补充,将所持上市公司的投票权减少至25%,是否有计划或安排将投票权委托给新疆中泰,并结合相关股权比例说明控制权确定的依据和合理性等。

11月12日晚,德力斯回复了关注信:截至该回复发布之日,同路人已投资并持有公司股份,其中股份已质押(占其所持股份的99.23%)。股票质押是对德力斯于2017年1月13日发行的可交换公司债券的全部担保(期限:3年) 同业投资已于2019年10月31日召开债券持有人会议,会议审议通过了《关于本期债券提前兑付及付息的议案》,即同业投资将于2019年11月15日提前偿还所有当前债券,并支付2019年1月13日至提前偿还日的应计利息。目前,偿还这些债券本息的资金已全部转入相关三方联合账户。 预计在提前还款完成后7个工作日内完成取消质押、取消质押专用账户等相关手续。 上述股份质押解除后,对其他投资者持有的所有公司股份的权利不存在质押或其他限制。

Delis还表示:“根据中国新疆和泰国的回复,此次股权转让没有实质性障碍。” 然而,尽职调查目前尚未完成,同一路人甲投资公司和新疆中泰仍需就正式股权转让协议的具体条款进行谈判。向自治区SASAC提交转让申请的条件尚不具备,自治区SASAC的审批时间和结果存在一定的不确定性。 "

此外,我们还可以从该回复中了解到,截至2019年9月30日,中国新疆和泰国的货币资金余额为36,600元,资产负债率为77.45%(未经审计)。购买同路人所持股份的资金来源是他们自己的资金,目前没有融资计划和安排。

新闻排行
  1. 武汉东湖国家自主创新示范区的成功实践,使“创新驱动发展”的战略方针成为现实。武汉东湖国家自主创新示范

    武汉东湖国家自主创新示范区的成功实践,使“创新驱动发展”的战略方针成为现实。武汉东湖国家自主创新示范...

  2. 太原想成为一名健身教练如何训练时间:2019-01-11太原想成为一名健身教练如何训练因为自学是不可能的,相反?

    太原想成为一名健身教练如何训练时间:2019-01-11太原想成为一名健身教练如何训练因为自学是不可能的,相反?...

  3. HotspotSelf-SelectionStockDataCenterMarketCenterCapitalFlowSimulatedTradingClientOriginalTitle:方水?

    HotspotSelf-SelectionStockDataCenterMarketCenterCapitalFlowSimulatedTradingClientOriginalTitle:方水?...

  4. 语句:本文来自微信公众号刺猬公社(身份证号:慈威公社),作者:陈彬,授权站长之家转载出版。在经历了这么多?

    语句:本文来自微信公众号刺猬公社(身份证号:慈威公社),作者:陈彬,授权站长之家转载出版。在经历了这么多?...

  5. 广州日报(全媒体记者杜娟)近日,广州市环保领导小组办公室发布了《广州市环保工作领导小组办公室关于印发

    广州日报(全媒体记者杜娟)近日,广州市环保领导小组办公室发布了《广州市环保工作领导小组办公室关于印发...

  6. ?最近,中国新通研究院发布了2019年8月的国内手机市场出货量报告。数据显示,8月份的国内手机市场总出货量为3087.5万部,其中包括2978万部4G手机和21.9万部5G手机。今年8月,5G手机出货

    ?最近,中国新通研究院发布了2019年8月的国内手机市场出货量报告。数据显示,8月份的国内手机市场总出货量为3087.5万部,其中包括2978万部4G手机和21.9万部5G手机。今年8月,5G手机出货...

  7. 运动鞋行业的联合品牌趋势不间断,跨界联名也很繁荣。耐克之前已经推出PS4联合保罗乔治2与Playstation和PS1

    运动鞋行业的联合品牌趋势不间断,跨界联名也很繁荣。耐克之前已经推出PS4联合保罗乔治2与Playstation和PS1...

  8. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!最近,LG宣布将于9月6日在IFA2019上举行新产品发

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!最近,LG宣布将于9月6日在IFA2019上举行新产品发...

  9. 西班牙拥有悠久的高等教育历史和一流的教育质量。有许多世界着名的学校和有利的专业。那么选择在西班牙学习

    西班牙拥有悠久的高等教育历史和一流的教育质量。有许多世界着名的学校和有利的专业。那么选择在西班牙学习...

  10. 有这样的巧克力这不是日本的本地品牌但是它很流行,但在日本被称为“国家巧克力”无论是在机场,便利店,药

    有这样的巧克力这不是日本的本地品牌但是它很流行,但在日本被称为“国家巧克力”无论是在机场,便利店,药...

友情链接