引领中拉友好关系驶入新航程

时间:2019-12-13 来源: 国内新闻

新华社北京11月22日电(记者赵辉和莫寒)“我们彼此非常了解,我们仍然是邻居。” “21日,习近平主席在秘鲁代表大会上发表重要讲话,为建设良好的中拉美共同体指明了方向,引导中拉美友好关系迈上新的征程。 热情洋溢的演讲赢得了热烈的反响,拉近了海洋两岸的距离。

在过去4年里,习近平主席三次访问拉丁美洲和加勒比海。中拉关系实现了“三次飞跃”,合作达到了前所未有的水平。 2014年7月,习主席访问巴西,首次与拉美和加勒比国家领导人举行集体会晤,提出建立“五位一体”的中拉关系新模式。2015年1月,习主席出席了在北京举行的中国-拉美及加勒比国家共同体论坛第一次部长级会议开幕式,标志着中国与拉美整体合作从愿景向现实的转变。这次,习主席访问秘鲁,并在国会发表重要讲话,将中拉全面伙伴关系推向更高水平。

高举和平发展与合作的旗帜,让中国-拉美命运共同体之船稳步前进。推进发展战略对接,让中国和拉丁美洲共同扬帆起航。促进合作,加快换挡,让中国和拉美共同命运之船繁荣昌盛。实现合作成果共享,让中国和拉丁美洲造福于同命运之船上的人民。 习主席在讲话中就中国与拉美关系的未来发展提出了这四点建议,这些建议顺应了时代潮流,体现了战略眼光,符合双方利益,赢得了广泛赞誉。

和平带来发展 中华民族一贯倡导“和为贵”、“和为不同”、“和为普遍”的理念 今天的中国将永远是世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的扞卫者,坚定不移地走和平发展的道路。 拉丁美洲国家于2014年1月宣布拉丁美洲和加勒比为“和平区”,承诺今后以和平方式解决区域争端,为促进世界和平与合作发展树立了榜样。

对接促进融合 当前,中国和拉美都处于新旧增长势头转换和经济结构调整的关键时期。 中国和拉丁美洲有着相同的发展需求和互补的发展模式。我们可以通过对接各自的发展战略,加强宏观政策规划和协调,开拓两个市场,进一步实现产业链和价值链的深度融合,引导中拉合作深入现实。

换挡可以加速 面对新的形势和挑战,中拉务实合作必须实现新的跨越。 近年来,拉美对中国的出口变得更加多样化。中国汽车机械制造企业在拉美投资,经贸合作出现积极变化。 中拉应以创新和发展为第一动力,发挥优势,协同行动,不断提高合作水平和水平。

分享可以永远持续下去。 只有中国人民和拉美人民成为中拉合作的推动者、实践者和受益者,中拉合作才能焕发出勃勃生机。 中国将加强对拉美的技术转让和人力资源合作,增加对拉美的培训名额,在中国设立中国-拉美新闻交流中心,并提议就中国-拉美环境与发展政策举行圆桌对话。 这些承诺和措施表明了中国为中国和拉美人民的利益促进合作的诚意和决心,为中国和拉美的合作注入了新的动力。

“公路旅行也一样,世界是公开的 “中国和拉丁美洲共同开辟了增长来源,扩大了合作空,这不仅有利于双方,也将影响世界。

中国和拉丁美洲国家都是发展中国家。他们天生的认同感和共同的使命感使中国和拉美人民的友谊之手越来越近。 中拉携手发展中国家深化务实合作,积极参与亚太地区贸易投资安排和创新发展,在气候变化、包容性增长和可持续发展领域开展合作,坚定支持发展中国家在国际治理体系中的代表性和发言权,为构建以合作共赢为核心的新型国际关系做出贡献。 中国和拉美注重互信、互利、互学、互学,这符合时代潮流和两国人民的根本利益。这是新时代南南合作的典范。

中国和拉丁美洲在发展中有着共同的命运和利益。 “中国梦”和“美丽的梦”相辅相成,密不可分。 双方真诚合作,共担责任,共同发展。中国和拉丁美洲注定要扬帆远航,造福中国、拉丁美洲和世界。

《深夜食堂》还在苟延残喘,《全职高手》的改编又招来粉丝围攻

新闻排行
  1. ?[摘要]IDC表示,未来,终端销售的良性运行,引导消费者在4G到5G切换初期选择。0×251C根据国际数据公司(IDC)最新季度跟踪报告,2019年第二季度,中国智能手机市场出货量约为9790万台,

    ?[摘要]IDC表示,未来,终端销售的良性运行,引导消费者在4G到5G切换初期选择。0×251C根据国际数据公司(IDC)最新季度跟踪报告,2019年第二季度,中国智能手机市场出货量约为9790万台,...

  2. 新华社日本大阪6月27日电(记者郝亚林)20国集团大阪峰会将在日本大阪召开,第14届20国集团领导人峰会即将召?

    新华社日本大阪6月27日电(记者郝亚林)20国集团大阪峰会将在日本大阪召开,第14届20国集团领导人峰会即将召?...

  3. 科技自媒体/刘志刚movie《少年的你》最近备受关注和讨论,知识产权世界中“财务障碍”的潜规则逐渐进入公众的视野。与此同时,关于知识产权和金融障碍合理性的讨论也成为舆论的焦点。起源于影视、小说等创作

    科技自媒体/刘志刚movie《少年的你》最近备受关注和讨论,知识产权世界中“财务障碍”的潜规则逐渐进入公众的视野。与此同时,关于知识产权和金融障碍合理性的讨论也成为舆论的焦点。起源于影视、小说等创作...

  4. ?践诺!隆平高科管理层补偿1.128亿元业绩  当初引援中信集团之际,隆平高科时任管理层付出了极大诚意,立下了业绩承诺。如今,3年过去了,隆平高科跑出逆势增长业绩,然而,时任管理层仍然不得不“忍痛”支

    ?践诺!隆平高科管理层补偿1.128亿元业绩  当初引援中信集团之际,隆平高科时任管理层付出了极大诚意,立下了业绩承诺。如今,3年过去了,隆平高科跑出逆势增长业绩,然而,时任管理层仍然不得不“忍痛”支...

  5. 安全设备是婴儿健康成长的重要保证。如果你没有一个安全的婴儿床或安全的婴儿背带,就不能保证婴儿睡觉和走

    安全设备是婴儿健康成长的重要保证。如果你没有一个安全的婴儿床或安全的婴儿背带,就不能保证婴儿睡觉和走...

  6. 8月6日,防洪的关键时期是6日和8日,水利部通知消息(当天下午4点,水黑龙江中游到达秦德里河云层的水位超过了0.31的警戒水平。~1.03米,其中通江段超过保证水位0.05米。根据预测,从8月6日到

    8月6日,防洪的关键时期是6日和8日,水利部通知消息(当天下午4点,水黑龙江中游到达秦德里河云层的水位超过了0.31的警戒水平。~1.03米,其中通江段超过保证水位0.05米。根据预测,从8月6日到...

  7. 新华社北京10月6日电:祝福中国!保佑世界!庆祝中华人民共和国成立70周年新华社评论员祝中国繁荣昌盛,人民

    新华社北京10月6日电:祝福中国!保佑世界!庆祝中华人民共和国成立70周年新华社评论员祝中国繁荣昌盛,人民...

  8.   江湖白白2019.7.17我要分享在过去的三年里,我说它不长,短而短,可以说手指是红色和旧的,有太多东西?

      江湖白白2019.7.17我要分享在过去的三年里,我说它不长,短而短,可以说手指是红色和旧的,有太多东西?...

  9. 2019年03月07日站长访问次数:117事实上,除了上述原因,我也听过一句谚语专家认为现代人几乎没有时间进行持

    2019年03月07日站长访问次数:117事实上,除了上述原因,我也听过一句谚语专家认为现代人几乎没有时间进行持...

  10. 皖企业*ST华鑫面临退市负责人表示“没有对策”8月12日15:00,安徽华新国际控股有限公司(以下简称“ST华新?

    皖企业*ST华鑫面临退市负责人表示“没有对策”8月12日15:00,安徽华新国际控股有限公司(以下简称“ST华新?...

友情链接