伦交所推出环球板 这些证券每天交易时间将变成13个小时!

时间:2019-10-20 来源: 国内新闻
?

如果您持有苹果股票并且在美国股市暴跌期间有个重大新闻,那您会怎么做?

从外汇到大宗商品,在当今的全球金融市场中,投资者几乎可以随时交易各种金融工具。但是到目前为止,在每天24小时为市场提供流动性方面,股市仍然落后于其他金融工具。

这种情况可能会在本周发生变化。

根据伦敦证券交易所(LSE,以下简称“伦敦交易所”)最近宣布,“全球股票部分”(GES)将于2019年10月15日正式启动。届时,投资者可以进行交易伦敦时间在美国上市的一些美国蓝筹股和一些美国存托凭证(ADR)。

目前,共有98种第一国际证券入围“全球委员会”,其中包括51种美国蓝筹股,30种中型ADR和17种其他类型的ADR。这些证券的交易时间也将从目前的美国国内交易时间6.5小时增加到每天13小时。

补偿6.5小时的空白

伦敦市场是全球交易日的核心,因为其欧洲时区是美国和亚洲市场之间的“桥梁”,而“全球委员会”的推出凸显了伦敦在这一地区的独特性。

就欧洲夏令时而言,伦敦时间北京时间开盘价为15,333,6000,收盘价为23,336,030。美国股市在北京时间的收盘时间为4:00,第二天的北京时间的收盘时间为21:30。因此,联交所“全球委员会”的交易时间在一定程度上可以满足从美国股票市场收盘到第二天开盘时间的交易需求。

由于正常的交易时间,纽约证券交易所(NYSE)和纳斯达克市场都有特殊的盘前交易时间(北京时间4:00-9:30),盘后交易时间(北京时间16:00-20:00),因此证券交易所”将主要弥补北京时间6.5小时的时间93360030-16:00。

目前,由经纪人决定是否可以开办美国股票投资者是否可以进行盘前交易和盘后交易。尽管大多数美国股票经纪人都允许这种“延迟交易”,但也有一些经纪人不允许或仅投资者通过电话进行委托。

此外,由于美国股票交易前后的流动性不是很强,买卖价差远高于正常交易时间,因此联交所表示,第一批超过50美元的美国蓝色筹码股票交易最多。活跃的和30种ADR股票的特征还在于更大的流动性。

对于投资者而言,“全球董事会”将不收取印花税非常有吸引力,并且在2019年12月31日之前,联交所将暂不向投资者收取相关交易费。从2020年1月起将收取费用和订单管理费。

有30只股票入围

从当前列表中,入围“全球委员会”名单的51只美国蓝筹股来自标准普尔500(SPX),包括Alphabet(Google Parent),Facebook,亚马逊,苹果,微软,甲骨文,英特尔。波音,可口可乐,百事可乐,宝洁,耐克,埃克森美孚,辉瑞,通用,特斯拉,雪佛龙,高盛,美国银行,摩根大通,VISA,万事达,EBAY,伯克希尔哈撒韦等公司。

入围的股票包括百度,腾讯音乐,阿里巴巴,京东,唯品会,拼多,宝尊电子商务,中通快递,趣味店,新浪,微博,网易,Momo,YY,爱奇艺,幸福时代,哔哩哔哩,中国人寿保险,中国移动,中国联通,中国石油天然气集团公司,中海油,携程,富途控股,中国住宿,51job,58 City,信义博雅娱乐,新东方等30家公司,包括教育技术和学习。

根据联交所的规定,“全球委员会”将以美元进行交易和结算。投资者可以在正常交易时间的同一天在伦敦购买股票,在纽约出售股票,并且这两笔交易均在各自的市场中进行。在“ T + 2”周期内解决。

换句话说,亚洲的个人投资者将能够通过“全球委员会”在实时市场上交易美国蓝筹股和中型ADR,而不必等到美国市场开放就可以了。需要为经纪经纪人留下隔夜订单。

目前,亚洲个人和机构投资者的投资需求正在增长,“全球委员会”的启动是亚洲投资者和伦敦做市商第一次满足彼此的需求供应。交易所认为,“全球委员会”将为市场参与者提供实时响应市场新闻的机会,从而减少时区风险。

今年6月,上海证券交易所和伦敦证券交易所的新互连机制呼伦通在英国伦敦正式启动。在这种机制下,上海和上海所有符合条件的上市公司都可以通过发行存托凭证(DR)在其他市场上市和交易。

据伦敦证券交易所集团全球股票总监布莱恩施维格(Brian Schwieger)称,自呼伦通成立以来,已有12多家亚洲经纪人与伦敦证券交易所建立了联系,个人投资者的数量也占据了这一新的20%领域的数量。施维格说,在与亚洲投资者和经纪人的对话中,不难发现他们对“全球董事会”的反应是非常积极的。

抢占亚洲市场

实际上,无论是启动“呼伦通”还是“全球董事会”,都可以彰显联交所的国际意图。

欧洲欧盛资本总经理卢晓夫在《国际金融报》告诉记者,过去,亚洲公司,特别是科技公司会在海外上市。美国纽约证券交易所和纳斯达克是重要的交易场所,或者是IPO的重要资本被出口。但是现在,欧洲交易所,尤其是伦敦证券交易所遇到了重大机遇。在当今不断加剧的贸易摩擦中,谁可以为亚洲科技公司提供更大的商机,谁可以赢得巨大的商机。”

尽管“全球董事会”赋予投资者在美国休假期间在伦敦证券交易所进行交易的权利,但在卢小福看来,伦敦和美国的影响仅几个小时,但影响是有限的。陆小福说:“从根本上说,'全球董事会'只是一个'绿色通道',欧洲交易所应该更加关注如何取代美国交易所亚洲公司的地位。”

实际上,“全球董事会”的诞生也代表了大势所趋。在“全天候交易”方面,股票市场确实落后于外汇和大宗商品等金融工具,股票市场往往具有局部性。投资者只能在国内市场开放时交易公司的股票。

Schwieger认为,随着当前交易转移到提供更多证券的一些全球交易场所,在这些全球公司中每天24小时进行交易将为伦敦证券交易所带来规模经济。

对于未来的发展计划,联交所表示,他们还希望扩展到美国股票市场以外,并且通过与其他交易所合作,联交所的上市公司还可以在伦敦时区以外的其他交易所进行交易。而且,如果“全球委员会”的流动性得到增强,联交所将扩大现有股票的数量,还将为美国投资者提供交易亚洲公司股票的机会。

(编辑:赵金波)

频道热点
  1. ?[全球网络报告]台湾领导人蔡的英语论文继续发酵,国民党的“立法者”陈义民爆料。党的“立法者”陈学胜去了台湾的“教育部”,阅读了蔡英文论文的有关材料。回复中写入的信息级别为“秘密”。他说,蔡的论文应保
  2. ?如果您持有苹果股票并且在美国股市暴跌期间有个重大新闻,那您会怎么做?从外汇到大宗商品,在当今的全球金融市场中,投资者几乎可以随时交易各种金融工具。但是到目前为止,在每天24小时为市场提供流动性方面,
  3. ?[全球网络报告]台湾领导人蔡的英语论文继续发酵,国民党的“立法者”陈义民爆料。党的“立法者”陈学胜去了台湾的“教育部”,阅读了蔡英文论文的有关材料。回复中写入的信息级别为“秘密”。他说,蔡的论文应保
  4. ?原标题:埃及游客眼中的重新体验过的“文化旅行者”中国游客新华社开罗10月12日通讯:埃及游客眼中的重新体验过的“文化旅行者”中国游客新华社记者涂朝华吴丹妮10月,埃及首都开罗逐渐摆脱了夏季的热浪,灿
  5. ?南宁中信网10月14日(林浩汤林初)广西南宁市公安局14日举行新闻发布会,该局最近发现了一个大型金字塔骗局,并逮捕了60多起案件。涉嫌传销100多个,涉案金额近2亿元。2018年11月1日,南宁市公
  6. ?南宁中信网10月14日(林浩汤林初)广西南宁市公安局14日举行新闻发布会,该局最近发现了一个大型金字塔骗局,并逮捕了60多起案件。涉嫌传销100多个,涉案金额近2亿元。2018年11月1日,南宁市公
  7. ?原标题:埃及游客眼中的重新体验过的“文化旅行者”中国游客新华社开罗10月12日通讯:埃及游客眼中的重新体验过的“文化旅行者”中国游客新华社记者涂朝华吴丹妮10月,埃及首都开罗逐渐摆脱了夏季的热浪,灿
  8. ?摩根大通(JPMorganChase),联合健康(UnitedHealth),强生(Johnson&Johnson)和其他大公司宣布了超出预期的收益报告。第三季度财报季度开盘强劲,推动美国三大股指周
  9. ?南宁中信网10月14日(林浩汤林初)广西南宁市公安局14日举行新闻发布会,该局最近发现了一个大型金字塔骗局,并逮捕了60多起案件。涉嫌传销100多个,涉案金额近2亿元。2018年11月1日,南宁市公
  10. ?南宁中信网10月14日(林浩汤林初)广西南宁市公安局14日举行新闻发布会,该局最近发现了一个大型金字塔骗局,并逮捕了60多起案件。涉嫌传销100多个,涉案金额近2亿元。2018年11月1日,南宁市公
新闻排行
  1. ?OriginalConstellationCircle2天前我想分享生肖虎,聪明而谨慎,乐观,富有进取,无所畏惧,因为成功的持续存在,所以老虎不怕挑战,更能收获成功的喜悦,未来的强大,并获得更多。在

    ?OriginalConstellationCircle2天前我想分享生肖虎,聪明而谨慎,乐观,富有进取,无所畏惧,因为成功的持续存在,所以老虎不怕挑战,更能收获成功的喜悦,未来的强大,并获得更多。在...

  2.   陈燕燕在民国时,可谓是一个当之无愧的女神,她有着诸多的美誉,像是”南国乳燕”“美丽的小鸟”等,着

      陈燕燕在民国时,可谓是一个当之无愧的女神,她有着诸多的美誉,像是”南国乳燕”“美丽的小鸟”等,着...

  3. 0706娱乐很大最近,女演员迪列巴出现在机场。迪列巴穿着低调,戴着黑色渔夫帽和面具盖紧,穿着白色卡通印花T恤搭配牛仔裤,双脚白色的鞋子,随意而年轻,在迪列巴的机场比赛中,很多网友们已经被她的

    0706娱乐很大最近,女演员迪列巴出现在机场。迪列巴穿着低调,戴着黑色渔夫帽和面具盖紧,穿着白色卡通印花T恤搭配牛仔裤,双脚白色的鞋子,随意而年轻,在迪列巴的机场比赛中,很多网友们已经被她的...

  4. 新浪香港股市消息,服务价格()下跌11.39%至1.4元;营业额约260万股,涉及371万元。公司宣布,截至2019年6

    新浪香港股市消息,服务价格()下跌11.39%至1.4元;营业额约260万股,涉及371万元。公司宣布,截至2019年6...

  5. 可乐导致食道破裂的消息在互联网上传播开来。可乐真的会导致食道破裂吗?“新京报”记者采访了此事。据报道

    可乐导致食道破裂的消息在互联网上传播开来。可乐真的会导致食道破裂吗?“新京报”记者采访了此事。据报道...

  6. 文章圖片

    文章圖片...

  7.   双盘中断一周。本想着休息后功力大增呢,结果功力没增加,忍耐,但退却。昨晚,我左右,我感到盘子上的

      双盘中断一周。本想着休息后功力大增呢,结果功力没增加,忍耐,但退却。昨晚,我左右,我感到盘子上的...

  8. ?北京,北京,8月6日(记者周寅)2019年8月21日至24日,以“中国食品世界中国食品”为主题的2019年“鲁花杯”中国烹饪世界锦标赛将在辽宁省大连金石滩国家举行旅游度假村举行。届时,来自国内外近3

    ?北京,北京,8月6日(记者周寅)2019年8月21日至24日,以“中国食品世界中国食品”为主题的2019年“鲁花杯”中国烹饪世界锦标赛将在辽宁省大连金石滩国家举行旅游度假村举行。届时,来自国内外近3...

  9. Egggirl和Kofi制造GTS!0×251C自从朋克离开WWE,很多时候WWE现场观众都在喊“CM朋克”,这是一种表达球迷?

    Egggirl和Kofi制造GTS!0×251C自从朋克离开WWE,很多时候WWE现场观众都在喊“CM朋克”,这是一种表达球迷?...

  10. ?南宁中信网10月14日(林浩汤林初)广西南宁市公安局14日举行新闻发布会,该局最近发现了一个大型金字塔骗局,并逮捕了60多起案件。涉嫌传销100多个,涉案金额近2亿元。2018年11月1日,南宁市公

    ?南宁中信网10月14日(林浩汤林初)广西南宁市公安局14日举行新闻发布会,该局最近发现了一个大型金字塔骗局,并逮捕了60多起案件。涉嫌传销100多个,涉案金额近2亿元。2018年11月1日,南宁市公...

友情链接