趁着长假出境旅游 这份“通关攻略”请收好

时间:2019-10-16 来源: 国内新闻
?

国定假日,很多人已经在路上。除了欣赏美丽的风景之外,购买和购买也是大多数出境游客的必备条件。那么,多少现金适合出境旅行呢?在海外购物时应注意什么?如果我不小心从海外购买了违禁品并带进了该国怎么办?为此,重庆海关发布了十一项“通关策略”,为广大市民发送出行通关小窍门。

标题1:货币现金不值得

出境旅行将不可避免地携带现金。但是,海关规定,携带人民币(含)以下或5000美元或以下的外币的中国公民,可以直接放行。

如果该国的外币现金金额超过5,000美元,该怎么办?

重庆海关人员说,出境人员携带的外币现金折合等值5000美元以上(含美元)的,应向指定外汇银行申请01003010,海关将核实放行并加贴外汇指定银行印章的《携带证》。如果将等值多于美元的外币运出该国,则外汇部门将在《携带证》处将其释放。

提示2:购物不算太大

根据规定,入境居民(短期多次往返旅客除外)应当取得合理数量的自用物品,总价值不超过5000元人民币,海关应当放行。免税;超过5000元的,应当到海关。如果宣布该声明为自用,则海关将仅对超额部分征税,而海关将对不可分割的单个物品全面征税。

目前,在维持居民旅客入境货物免税额5,000元的基础上,游客可以增加入境口岸免税店的免税购物额,并增加境外关税。 -购物金额不超过8000元。

应注意的是,免税的商品有20种:电视,摄像机,录像机,视频播放器,音频设备,空调,冰箱(柜),洗衣机,照相机,复印机,程序控制的电话交换机,微型计算机,电话,无线电寻呼系统,传真机,计算机,打印机和文字处理器,家具,灯具和饭菜。

这是重庆海关的特别提醒,如果您携带计算机,照相机,照相机和其他物品离开该国,则应自行进行申报,以便在离开时输入申报表来避免征税国家。

提示3:没有违禁品

重庆海关介绍了新鲜水果,茄科蔬菜,活动物(猫狗除外),动物产品,动植物病原体和害虫及其他害虫,动物尸体,土壤,转基因生物材料,动植物疫情。禁止与地区有关的动植物及其产品和其他要检查的物品进入该国,并且不得携带。

此外,除非珍贵动植物及其产品具有国家有关当局颁发的进出口证书,否则它们也是受限制的物品。

重庆海关提醒游客,请勿购买或携带由象牙制品,鳄鱼皮袋等濒危动植物制成的产品或旅游纪念品,并禁止将此类违禁物品带入和带出该国。也可能发生严重的刑事责任。

[新闻更多]

I。中华民国禁止携带和邮寄进口货物及其产品名称

(1)动物和动物产品

1。活体动物(猫狗除外),包括所有哺乳动物,鸟类,鱼类,两栖动物,爬行动物,昆虫和其他无脊椎动物,动物遗传物质。

2。 (生或熟)肉(包括器官)及其产品;水生动物产品。

3。动物乳和乳制品,包括原乳,鲜奶,酸奶,动物乳脂,黄油,奶酪和其他乳制品。

4。鸡蛋及其制品,包括鸡蛋,皮蛋,咸蛋,蛋液,蛋壳,蛋黄酱和其他蛋制品。

5。燕窝(燕窝罐头除外)。

6。油脂,皮肤,头发,蹄,骨头,角和它们的产品。

7。动物源饲料(包括肉,骨粉,鱼粉,乳清粉,血粉等单一饲料),动物源中草药,动物源化肥。

(2)植物和植物产品

1。新鲜水果和蔬菜。

2。烟叶(不包括切烟)。

3。具有繁殖能力的种子(幼苗),幼苗和其他植物材料。

4。有机栽培培养基。

(3)其他隔离物品

1。生物材料,例如毒株,有毒物种和其他动植物病原体,害虫和其他有害生物,细胞,器官组织,血液及其产物。

2。动物尸体,动物标本,动物来源的废物。

3。泥。

4。转基因生物材料。

5。国家禁止进入的其他动植物,动植物产品和其他检疫物。

第二个受限制的条目

1,无线电收发器,通信安全机;

2,烟,酒;

3。濒临灭绝的珍贵动植物(均为标本)及其种子和繁殖材料;

4,本国货币;

5。海关限制其他物品进入该国。

三个禁止入境的物品

1,各种武器,模拟武器,弹药和爆炸物;

2,伪造货币和伪造证券;

3。印刷品,电影,照片,唱片,电影,录音带,录像带,激光光盘,计算机存储介质和其他危害中国政治,经济,文化和道德的物品;

4,各种强毒;

5。可能会上瘾的鸦片,吗啡,海洛因,大麻和其他麻醉品和精神药物;

6。具有危险细菌,害虫和其他有害生物的动植物及其产品;

7。来自感染区的食品,药品或其他对人类和动物健康有害的物质,以及可能传播疾病的其他疾病。

第四,入境申报的范围

1。动植物及其制品,微生物,生物制品,人体组织,血液及其制品

2。海外总价值超过5,000元人民币的居民的物品。

3。非居民旅客打算在中国逗留的物品总价值超过2,000元人民币。

4,超过1500毫升的含酒精饮料(酒精含量高于12度),或者超过400支香烟,或者超过100支雪茄,或者超过500克切丝烟草

5,现金超过人民币或外币超过5000美元

6。分开运输行李,货物,样品和广告

7。其他需要报关的物品

——

频道热点
  1. ?五个部委发布了鼓励使用的仿制药清单。稀有疾病药物的短缺有望缓解作者:内在林志音吕锦玉药品短缺尚未消失。今年也不例外。最近,有报道说阿糖胞苷,氨甲蝶呤,硝酸甘油和视黄酸等药物缺货或供应不足。为解决毒品
  2. 毫秒后操作超时,收到-1个字节中的0个如果您无法理解,差距就很大,那就从另一个角度出发:面对自己的不安?
  3. 我想昨天分享的原始ACG维米每天玩两次,真是太好了!这是ACGDimensionRiceCatJun,每天都会带给您第二度的?
  4. 辣妈育儿话对于小孩子来说,大概会在6岁左右开始换牙。只有乳牙掉了,才会长出新的牙齿。但是有个别孩子在?
  5. ?香港的政治动荡蔓延到全岛。在台湾,发生了一系列事件,房东撕毁了香港暴民的海报,引起了关注。根据台湾的第《中国时报》号第八次报告,由台湾国立大学第一学生活动中心和学生会在“联宇墙”上建立的香港暴民的海
  6. ?万亿规模的市场将爆发!阅读锂电池产业链和投资机会(含A股)还有另一个奖品!备受期待的2019年诺贝尔化学奖揭晓!当地时间10月9日,瑞典皇家科学院宣布,约翰B古德诺(JohnB.Goodenough
  7. 小米众筹清洁工具,网民:不要洗懒惰的救星,猜怎么贵?我想分享的原始InternetExpress2013.8.24洗脸时,这
  8. ?万亿规模的市场将爆发!阅读锂电池产业链和投资机会(含A股)还有另一个奖品!备受期待的2019年诺贝尔化学奖揭晓!当地时间10月9日,瑞典皇家科学院宣布,约翰B古德诺(JohnB.Goodenough
  9. ?蔡琴(TsaiChin)杀死了乌龙(Oolong),并嘲笑自己。我是真正的蔡琴据台湾媒体报道,蔡琴在TICC举行了为期三天的“GoodNewMusic”音乐会,带来了经典歌曲,如《读你》和《被遗忘的
  10. 毫秒后操作超时,收到-1个字节中的0个如果您无法理解,差距就很大,那就从另一个角度出发:面对自己的不安?
新闻排行
  1. 原标题:进入十月,这四个属金融之星,生意越来越繁荣,富裕的日子无法享受属鼠老鼠的人聪明而灵活,有规章

    原标题:进入十月,这四个属金融之星,生意越来越繁荣,富裕的日子无法享受属鼠老鼠的人聪明而灵活,有规章...

  2. 新闻提要中国办事处网(一年半前,左辉低调北京房地产项目,尚未开工建设。2018年3月,北京汇益恒安置有限?

    新闻提要中国办事处网(一年半前,左辉低调北京房地产项目,尚未开工建设。2018年3月,北京汇益恒安置有限?...

  3. 重庆一中举行2019秋季开幕式。罗龙摄华龙华网华龙网-9月2日12:18重庆新客户(记者姚辉)2月上午,重庆市第?

    重庆一中举行2019秋季开幕式。罗龙摄华龙华网华龙网-9月2日12:18重庆新客户(记者姚辉)2月上午,重庆市第?...

  4. 女人不知道如何吃这个早餐,美容减肥,保湿乌发,到40或女孩的脸!根据研究报告,女性比男性更容易变老。这

    女人不知道如何吃这个早餐,美容减肥,保湿乌发,到40或女孩的脸!根据研究报告,女性比男性更容易变老。这...

  5. [移动中国新闻]问:购买四拍手机需要多少钱?A:两千?三千?随着RedmiNote8系列的推出,这个问题的答案发?

    [移动中国新闻]问:购买四拍手机需要多少钱?A:两千?三千?随着RedmiNote8系列的推出,这个问题的答案发?...

  6. 12图标组在炎热的夏天,我如何在一百年来从未见过的炎热夏日里闯入厨房?炎热的夏天,在厨房做饭无疑是一种“折磨”炉子般的厨房,我每次吃完饭都会出汗。厨房没有空调,我该怎么办?今天,大象在这

    12图标组在炎热的夏天,我如何在一百年来从未见过的炎热夏日里闯入厨房?炎热的夏天,在厨房做饭无疑是一种“折磨”炉子般的厨房,我每次吃完饭都会出汗。厨房没有空调,我该怎么办?今天,大象在这...

  7. 2019年沃德乒乓球迷9月19日,北京时间,ITTF亚洲锦标赛第二轮男子双打比赛,随着伊朗队的意外撤退,国家队?

    2019年沃德乒乓球迷9月19日,北京时间,ITTF亚洲锦标赛第二轮男子双打比赛,随着伊朗队的意外撤退,国家队?...

  8. ?在《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》正式发布之际,市委书记李强参观了浦东新区“国家战略大旗下的浦东发展开放主题展”,重新审视了开发开放浦东,并计划推广上海自由贸易区的新电影。区这个新的

    ?在《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》正式发布之际,市委书记李强参观了浦东新区“国家战略大旗下的浦东发展开放主题展”,重新审视了开发开放浦东,并计划推广上海自由贸易区的新电影。区这个新的...

  9. 2019-09-1813:22:35中国移动[CNMO新闻]最近,首批苏宁5G体验店已在全国各大城市开业。到目前为止,已经开设

    2019-09-1813:22:35中国移动[CNMO新闻]最近,首批苏宁5G体验店已在全国各大城市开业。到目前为止,已经开设...

  10. 根据美国[0x9A8b]网站的一份报告,宾夕法尼亚州东北部博克纳山脉的一名小学官员对家长说,学校将不得不暂停上课,并将学生安置在附近的其他学校一天。在学校附近纽芬兰的“世界和平与团结”教堂举行了许多

    根据美国[0x9A8b]网站的一份报告,宾夕法尼亚州东北部博克纳山脉的一名小学官员对家长说,学校将不得不暂停上课,并将学生安置在附近的其他学校一天。在学校附近纽芬兰的“世界和平与团结”教堂举行了许多...

友情链接