食品业景气度“一马当先” 进博会“东风助力”

时间:2019-10-10 来源: 国内新闻
?

在上个月刚刚宣布完成中期报告的A股上市公司中,食品行业是“领导者”,其业绩指标远远领先于其他行业。

食品工业背后具有强大的购买力。近年来,随着居民消费水平的提高和消费升级,国民可以不出国门地从世界各地购买优质食品,中国国际进口博览会(“进口博览会”的召开是全球食品公司与中国消费者之间的桥梁,帮助食品行业快速发展。

食品工业是“先锋”

今年,食品和饮料行业在所有行业中均表现良好。截至7月17日,食品和饮料行业自年初以来已经上涨了59.16%,远高于上证综指的17.55%和上证300指数的26.37%,在所有申万-级产业。

工业和信息化部的统计数据显示,2019年1月至6月,规模以上食品企业工业增加值保持稳定增长,其中农副食品加工业同比增长4.7%-食品制造行业同比增长5.5%。饮料,精制茶制造业同比增长6.5%。在总体经济增长放缓的总体形势下,食品工业仍然保持着高度的繁荣。

从收入来看,2019年1月至6月,规模以上食品企业实现营业收入39311.4亿元,同比增长5.0%;实现利润总额2710.1亿元,同比增长10.0%。

瑞银亚洲经济研究负责人王涛指出,随着人们健康意识的增强,城市居民更愿意购买新鲜,优质的食品。相应地,自A股食品和饮料行业开始以来的业绩增长和股价上涨明显优于整个市场,这是因为投资者正在寻找增长前景更为光明的股票。

不仅如此,随着中国对外开放程度的提高,全球食品工业正从全球最大的人口市场中国中受益,而进口博览会也为全球食品进入中国打开了一条捷径。

进口博览会“东风动力”

2018年底,在北京工作的王先生去上海参加了首届中国国际进口博览会,新西兰的“从新西兰农场到中国餐桌的72小时路程”给他留下了深刻的印象。今年他回到家乡时,在当地的新百超市购买了“新宝”。新西兰4.0牛奶。

在短短3个月内,世博会的“网红”产品进入了他的家乡。宁夏石嘴山市平罗县。 “这是世博会的力量,从大上海到平罗县,让千里之外的人们都可以享受世博会的阳光。”王先生说。

去年首次举办进口商品交易会之后,许多食品公司从中受益。

DOLE是全球最大的新鲜水果生产和销售集团之一,是首批受益于首届进口商品交易会的公司之一。

“国内市场对Dole的拳头产品,超甜香蕉和金菠萝非常熟悉,但很少有人知道,在进入中国21年后,Dole已发展为苹果,梨,柑桔,鳄梨,在第一届世博会上,蓝莓,猕猴桃,樱桃,樱桃,蔬菜和包装食品,我们从12个国家/地区引进了27种不同的产品,以成功地使中国市场更加成功。了解Dole。收费说。

不仅如此,在第一届世博会结束后,杜乐还与许多感兴趣的客户开始了特定的业务合作。世博会的成功无疑将帮助都乐在中国的销售。都乐说,目前,都乐在中国拥有多元化的销售网络,在10个国家级超级市场,25个当地知名超级市场和15个知名精品水果连锁店客户中拥有1,600多家商店客户。都乐还覆盖140个城市地区,积极开发在线多渠道开发,并与许多O2O连锁品牌合作。

新西兰乳制品品牌新西兰也是最早参加世博会的公司之一。世博会期间,新西兰与“ Box Horse”等十多家中国重量级公司达成了战略合作,并在6天内签署了10多个合同。十亿订单。得益于上海的贸易便利化,新西兰的“ 72小时鲜奶”直接从新西兰牧场到中国餐桌。目前的销售量从世博会前的每周3,000瓶到世博会后的每周30,000瓶,到每周80,000瓶,全增长了26倍。新西兰进入世博会的明星产品 4.0纯牛奶在天猫旗舰店的月销售额是世博会前的36倍。

“一瓶鲜奶飞过地球的一半,实际上是对商业环境的考验,这是商业环境不断优化的结果,”新新西兰公司董事长盛文钊说。新西兰在中国市场,得益于贸易便利化的体制创新,取得了巨大的进步,这使该公司大大提高了效率。在销量不断攀升的同时,它不仅推动了一线和二线消费的升级,而且将产品渗透到五线和六线城市,使中国更多的消费者分享礼品的好产品。

作为中国第一家走向全球的营养保健公司,艾伦迪伊还通过世博会的平台将集团的六个海外营养品牌和个性化的营养保健服务带入了中国市场。并与更广泛的销售渠道联系,探讨更多海外品牌和产品登陆中国的可能性。

“世博会是一个盛大的盛会。来自世界各地的优秀企业交流思想,交流,相辅相成,分享经济全球化的红利,激发各国人民追求幸福生活的共同愿望。 “。艾兰德表示,通过世博平台,艾兰德可以了解全球产业发展“零距离”的新趋势,进一步明确发展方向,为艾兰进一步拓展国内外市场,增强行业发展提供重要参考和参考。行业的影响力。

参加第二届世博会

首届进口博览会的商务部调研报告显示,食品是消费者最关注的进口品类,牛奶和保健品是消费者最关注的头部品类。目前,众多企业正在积极筹备参与第二届进口博览会。

针对差异化的消费需求,艾兰得此次就计划展示6大主题场景,用尖端基因检测技术,科学评估消费者营养需求,为消费者提供个性化营养健康服务方案,包含精准营养、营养师推荐、运动营养、母婴健康、草本营养、瘦身美颜。

而在精准消费时代,艾兰得还计划在此次进口博览会上分享“未来智能创想”, 与全球各行业领导者们共同探讨智慧健康的发展。未来,依托全球供应链管理等资源整合优势,艾兰得有望利用智能系统,为客户提供从手机下单健康诉求、生活方式健康检测、智能系统报价、全球产品配方研发、全球工厂生产、物流运输、到售后服务的一站式解决方案服务。

纽仕兰方面也表示,目前正在全力备战第二届进博会,不仅展位面积会扩大50%,展馆的设计将凸显一带一路元素,结合绿色环保主题,同时引进5G互动,带来更多新的形式。同时也正在更高规格、更深层次、更严标准的要求下,持续引进全球带有国家基因和地理标示的优质新品,不断推出新的差异化头部供应链商品。

都乐方面也向记者表示:“在第二届进博会中,除了新鲜的果蔬产品外,届时还会有进口果干、果汁、罐头等包装食品展出。此外,都乐也在积极筹划一些列首次在进博会展示的新品,争取将更多独具创新的产品带到第二届进博会上。”

(责任编辑:DF120)

频道热点
  1.   2019汽扯扒谈  “赳赳老秦,共赴国难”是电视剧《大秦帝国》中的一句悲壮口号。每当秦国面临生死存亡
  2. ?“通常,来自其他省市的重病女性会突然“杀戮”而没有打招呼。林建华描述了仁济医院重症监护和产妇治疗小组的工作状况,并没有夸大其词。每次救援都是一场战斗。患有高血压的孕妇,产前出血,严重的先兆子痫.作为
  3. 和平大师的“和平大师斯克林”活动已经开始。你知道吗?这是虎牙职业联盟。参赛队伍全部来自国内专业队伍,
  4. 201613个赞48个收藏16条评论“大型连锁公司垄断了整个咖啡行业,但只提供缺乏差异化和惊喜的克隆产品。我们
  5. 201613个赞48个收藏16条评论“大型连锁公司垄断了整个咖啡行业,但只提供缺乏差异化和惊喜的克隆产品。我们
  6. 我的堂兄电影4天前,我想分享国内幻想电影,该电影一直是最严重的灾区。特别是近年来,每年都有这样的家庭?
  7. 摘要:剑兰的开花时间为每年的六月至十月。但是,在此期间,它不会一直打开,而是分为两个打开。第一个开放
  8.   原创清歌2019.9.17我要分享  秦始皇作为中国历史上第一位称帝的统治者,其生平事迹以及死后陵墓都成?
  9. 和平大师的“和平大师斯克林”活动已经开始。你知道吗?这是虎牙职业联盟。参赛队伍全部来自国内专业队伍,
  10. 我的堂兄电影4天前,我想分享国内幻想电影,该电影一直是最严重的灾区。特别是近年来,每年都有这样的家庭?
新闻排行
  1. ?2019-09-0615:21:32资料来源:学习大国作者:${新记者的名字}负责人:姜玉玉2019年9月6日15:21来源:学习大国参与互动9月3日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)为中青年

    ?2019-09-0615:21:32资料来源:学习大国作者:${新记者的名字}负责人:姜玉玉2019年9月6日15:21来源:学习大国参与互动9月3日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)为中青年...

  2. ?作为新一代环保装饰材料行业的龙头企业,莱曼新材料有限公司始终坚持绿色健康和环保的理念。我们本着质量第一,客户至上,铸造品牌,超越自我的宗旨,不断为社会提供满意的服务。高品质的新型环保材料和多种服务。

    ?作为新一代环保装饰材料行业的龙头企业,莱曼新材料有限公司始终坚持绿色健康和环保的理念。我们本着质量第一,客户至上,铸造品牌,超越自我的宗旨,不断为社会提供满意的服务。高品质的新型环保材料和多种服务。...

  3. 为什么曹操选择曹禺为接班人?真相让人难以思考!在220年的第一个月,曹操去世了,曹禺在司马懿等人的帮助下接替了王伟。一代雄雄曹操一生中有二十五个儿子。我们熟悉曹植,他可以在诗歌方面迈出七步。被称为传

    为什么曹操选择曹禺为接班人?真相让人难以思考!在220年的第一个月,曹操去世了,曹禺在司马懿等人的帮助下接替了王伟。一代雄雄曹操一生中有二十五个儿子。我们熟悉曹植,他可以在诗歌方面迈出七步。被称为传...

  4. 我想在媒体上分享2019.9.159月15日,《小小的愿望》在中国大陆主演,来到青岛与当地观众见面。在同一天,王

    我想在媒体上分享2019.9.159月15日,《小小的愿望》在中国大陆主演,来到青岛与当地观众见面。在同一天,王...

  5. 2019-09-0519:39:42消防摄影最近,易谦谦谦参加中国戏曲的军事训练。无关紧要的益强工作室一直在排队。每天

    2019-09-0519:39:42消防摄影最近,易谦谦谦参加中国戏曲的军事训练。无关紧要的益强工作室一直在排队。每天...

  6. 2019年7月10日,联发科与多家人工智能和智能家居领袖联手召开人工智能合作伙伴会议,讨论人工智能加速与物?

    2019年7月10日,联发科与多家人工智能和智能家居领袖联手召开人工智能合作伙伴会议,讨论人工智能加速与物?...

  7. 20186个赞4个收藏夹4条评论金色的秋天已经到来,天气越来越冷,白天越来越短。欧洲将在10月的最后一个星期?

    20186个赞4个收藏夹4条评论金色的秋天已经到来,天气越来越冷,白天越来越短。欧洲将在10月的最后一个星期?...

  8. 威莱车再次下滑,估计已经触底的朋友完全疯了。WeilaiAuto上市的故事是中国特斯拉,但特斯拉现在很难保护自

    威莱车再次下滑,估计已经触底的朋友完全疯了。WeilaiAuto上市的故事是中国特斯拉,但特斯拉现在很难保护自...

  9. 据虹口区新闻报道:好消息~虹口市民可以在门口买到优质进口商品。为了充分发挥第二届世博会的溢出效应,实?

    据虹口区新闻报道:好消息~虹口市民可以在门口买到优质进口商品。为了充分发挥第二届世博会的溢出效应,实?...

  10. 这位小姐看起来很好。她穿着白色短袖,或那种半开式肩膀设计,衬托出她柔软的肩膀曲线。同时,她的气质,魅

    这位小姐看起来很好。她穿着白色短袖,或那种半开式肩膀设计,衬托出她柔软的肩膀曲线。同时,她的气质,魅...

友情链接