合作是解决问题的唯一正确选择——中美各界人士建言应对经贸摩擦

时间:2019-09-22 来源: 国内新闻

2019-09-07 22: 59: 42

资料来源:新华网

作者:$ {新记者的名字}

主编:陈海峰

2019年9月07日22: 59来源:新华网参与互动

合作是解决问题的唯一正确选择 - 中国和美国各界人士建议应对经济和贸易摩擦

新华社北京9月7日电:合作是解决问题的唯一正确选择 - 中美两国人民同意处理经贸摩擦

新华社记者程欣,胡文佳

“我有幸见证了40年的美中关系,始终坚信,以合作的方式解决双方的重大问题,是美国和中国对世界和平与进步的共同责任。”/p>

在美国前国务卿基辛格视频于7月7日在北京闭幕的2019年中国发展高层论坛研讨会上,中外嘉宾致辞。

如何看待当前中美关系?中美经济会“脱钩”吗?在研讨会上,中美两国人民聚集在论坛上讨论中美经贸关系等问题,呼吁双方通过沟通和理性处理分歧,加强竞争合作。这是负责两国和世界人民的大国。做个手势。

美中关系是一场“积极游戏”而不是“零和游戏”

7月初,一百名美国专家,学者和政界人士共同发表了一封公开信《中国不是敌人》。信中指出,对中国采取敌对政策对美国不利,这种做法最终可能导致美国本身的孤立。

公开信的作者之一,参加研讨会的卡内基国际和平基金会高级研究员施文说,自21世纪初以来,出现了跨越国界,需要全球应对的问题。要解决这些重大问题,无疑需要采取合作,更明智的态度。 “在未来,美国和中国可能会有竞争,但竞争不是对抗,并不是一方支配另一方。”

美国前国务院助理国务卿董云尚也是公开信的作者之一。在她看来,美国的垄断垄断是不可持续的。 “美中合作的原因非常充分。中国不会对美国的生存构成威胁。美国和中国能够而且必须在全球体制下共存。”

在谈到中美关系时,前美国商务部长古铁雷斯表示,过去40年来双边关系的发展对全球经济增长起到了至关重要的作用。中国已成为世界上最大的贸易国和最大的贸易国。外国直接投资的目的地之一,为全球资本流动做出了重大贡献。 “对于这两个国家来说,共同面对挑战比以往任何时候都重要。”

“双赢是国际贸易可持续发展的唯一规则。”哈佛大学教授罗伯特巴罗说,自中美建交以来,他们从各自的经济发展中受益匪浅。美中关系是一场“积极的游戏”。 “不是一场零和游戏。”

“美中经济的脱钩是不现实的”

“如果美中经济脱钩,很难想象它会是什么样的。这是不现实的!所谓的“解耦”解决方案似乎比问题本身更严重,“古铁雷斯说。

古铁雷斯回应了美国一些人推动的中美之间的“脱钩理论”。他们有时声称“外国资本正从中国撤出”,有时甚至威胁要“让美国公司退出中国”,中美贸易是“失去生意”。

美国前副国务卿罗伯特霍马茨说,40年前,美国和中国结束了两年的孤立,敌对甚至是两大国之间的对抗。 “具有讽刺意味的是,现在想要解散美中经济的人想要破坏美中关系,扭转原有的开放结果。这不仅会损害两国的发展,也会损害两国的发展。全球经济发展。“

美国半导体行业协会主席兼首席执行官诺福克表示,中国是半导体行业最大,发展最快的市场。 “自由贸易长期以来一直推动着半导体产业的发展。我们的供应链遍布中国。如果这两个经济体的技术和供应链脱钩,这对半导体产业来说是非常不利的。“

中国世界贸易组织研究会副会长霍建国认为,多年来,中美利益的深度融合形成了“你有我,我有你”的模式,并试图强迫中美两国经济“脱钩”。违反市场经济规律是不受欢迎的,根本不起作用。 “如果你坚持单独行动,结果将不可避免地伤害他人,不仅严重损害美国企业和人民的利益,还威胁到全球产业链供应链的安全,危及国际贸易和世界经济。”/p>

古铁雷斯表示,尽管美中之间存在竞争,但这并不意味着两国无法保持密切合作。事实上,两国需要比以往任何时候都更多的沟通,这不仅有利于国家利益,也有利于全球稳定。

“美国和中国应该尽快回到谈判桌上”

最近,中美高层经贸磋商领导人互相交谈。双方同意于10月初在华盛顿举行第十三轮中美高层经贸磋商。

“世界上没有比美中关系更重要的双边关系。”美国财政部副部长尼尔沃林表示,作为世界上最大的两个经济体,美中两国的合作是两国唯一正确的选择。

古铁雷斯呼吁美国和中国尽快重返谈判桌,采取积极措施,恢复双边贸易关系的稳定,并与其他国家共同努力,改革和振兴世界贸易组织,从而增强对世贸组织的信心。全球经济。

“无论是通过外交还是通过谈判,或通过妥协,我们都可以达成最终协议。我认为美国和中国应该说服对方履行维护世界秩序和为人类共同利益而努力的义务。”董云昌说。

“中国一直珍视与美国保持合作关系的愿望。”清华大学战略与安全研究中心主任傅莹表示,如果中国和美国经过一段时间寻找新的沟通方式,他们应该能够达到某种“竞争与合作”的局面,也就是说,保持必要的互利合作,控制不可避免的良好竞争,这是一个理想的前景。

[编辑:陈海峰]

更多精彩内容请输入国内新闻

>国内新闻选择:

黑龙江省黑河市统战部部长郭建华接受审查。纪检监察系统今年上半年提起了1800多起案件。电视剧的最大数量不超过业界的40集。事实上,2009年未来科学奖的获奖者宣布邵峰和其他四人获奖。学生床的护栏变得空洞。打开一只眼睛并闭上一只眼睛以贿赂。一些省份开始实施倾向于基层的公务员招聘政策。嫦娥4号在9月份完成了科学探索工作。 9月晚,第十九次中央检查第四轮检查将对37个中央和国家机关进行检查。

——

新闻排行
  1. ■记者侯杰宁8月6日,《证券日报》记者从中国证监会获悉,为了方便申请人的合并重组,中国证监会在申请中发

    ■记者侯杰宁8月6日,《证券日报》记者从中国证监会获悉,为了方便申请人的合并重组,中国证监会在申请中发...

  2. 新华社北京7月8日中国国际象棋协会新闻,2019年“一带一路”中国(绍兴市越城区)国际象棋女性国际公开赛于

    新华社北京7月8日中国国际象棋协会新闻,2019年“一带一路”中国(绍兴市越城区)国际象棋女性国际公开赛于...

  3. ?[摘要]即时消息应用程序的调用功能即使在不使用时也会在后台运行,这意味着这样的应用程序不仅可以更快地连接调用,还可以执行其他数据,如集合。Apple对iOS的调整将限制用户在拨打网络电话时在后台访问

    ?[摘要]即时消息应用程序的调用功能即使在不使用时也会在后台运行,这意味着这样的应用程序不仅可以更快地连接调用,还可以执行其他数据,如集合。Apple对iOS的调整将限制用户在拨打网络电话时在后台访问...

  4. 每日高尔夫2011.8.20我想分享由《高尔夫》杂志赞助的“中国十大高尔夫教练”始于2007年,是中国高尔夫教练?

    每日高尔夫2011.8.20我想分享由《高尔夫》杂志赞助的“中国十大高尔夫教练”始于2007年,是中国高尔夫教练?...

  5. 17:15:31轶事收藏2020年奥运会将在日本东京举行。最近,日本官方公布了这场盛宴的豪华套餐价格。对于普通大

    17:15:31轶事收藏2020年奥运会将在日本东京举行。最近,日本官方公布了这场盛宴的豪华套餐价格。对于普通大...

  6. 服装戏剧服饰有很多颜色,小编认为没有多少女演员穿玫瑰红。当然,最重要的原因可能是因为玫瑰红没有得到适

    服装戏剧服饰有很多颜色,小编认为没有多少女演员穿玫瑰红。当然,最重要的原因可能是因为玫瑰红没有得到适...

  7.   前几天在地铁里看到这样的一幕,一个穿着校服的初中生和父亲坐在一起。父亲拿手机斗地主,孩子在旁边发着呆,十几分钟时间,父子俩全程无交流。  见爸爸打得起劲,孩子终于忍不住也从书包里掏出来一个手机,

      前几天在地铁里看到这样的一幕,一个穿着校服的初中生和父亲坐在一起。父亲拿手机斗地主,孩子在旁边发着呆,十几分钟时间,父子俩全程无交流。  见爸爸打得起劲,孩子终于忍不住也从书包里掏出来一个手机,...

  8. 200X1778380X177806军武观察员25五个常任理事国成立不久即从联合国选出。几十年过去了,座位也没有改变。这

    200X1778380X177806军武观察员25五个常任理事国成立不久即从联合国选出。几十年过去了,座位也没有改变。这...

  9.   12美丽集A胃会变得越来越大,饥饿和更小?这三种习惯对胃有很大的伤害,如果你不改变它就会迟到点击顶部的“关注”许多减肥的人在第一步节食,认为他们饥饿和饥饿,胃变小,他们吃得少,他

      12美丽集A胃会变得越来越大,饥饿和更小?这三种习惯对胃有很大的伤害,如果你不改变它就会迟到点击顶部的“关注”许多减肥的人在第一步节食,认为他们饥饿和饥饿,胃变小,他们吃得少,他...

  10. ?8月2日,第二届智能教育论坛和智能教育应用成果展在北京国家会议中心举行。该论坛是“人工智能与教育大数据峰会2019”的分论坛之一。会上,KedaXunfei发布了《智能教育发展蓝皮书(2019)》,

    ?8月2日,第二届智能教育论坛和智能教育应用成果展在北京国家会议中心举行。该论坛是“人工智能与教育大数据峰会2019”的分论坛之一。会上,KedaXunfei发布了《智能教育发展蓝皮书(2019)》,...

友情链接