锐财经:猪肉市场价格将大体保持平稳

时间:2019-09-18 来源: 国内新闻

标签主题:

9月3日,农业和农村信息中心发布的监测数据显示,在2019年第35周(8月26日 - 8月30日),瘦白猪肉总出口价格指数的周平均值全国16个省(市)每公斤35.63元,年均增长9.3%,同比增长92.3%。有关人士指出,鉴于猪肉价格高企,中央政府正在积极发布一系列措施,有望稳定养猪生产,确保猪肉供应。在此背景下,有关部门要做好信息沟通,消除市场恐慌,严厉打击囤积,囤积,价格勾结等违法行为。

在过去的八个月里,这一增幅翻了一番还多。

根据农业和农村部的监测,从8月26日到8月30日,华北地区每周平均猪肉价格为每公斤34.16元,同比上涨9.8%,同比上涨88.0%。 “受东北地区和其他地区猪肉价格大幅上涨的影响,北京经销商的采购成本增加,生猪供应急剧下降,导致猪肉价格上涨。”据全国农业和农村信息中心负责人介绍,猪群偏低,重量偏低。大型农场和农民正在崛起但不愿出售。猪的供应量急剧下降,导致猪价大幅上涨,并支持猪肉价格大幅上涨。

不仅在最近一周,猪肉价格整体上涨了。据农业和农村信息中心统计,截至今年7月,16个省(市)瘦白条猪肉出口总价格指数月均值连续五个月上涨,第35周的平均值是第一周的两倍多。

农业和农村部畜牧局局长介绍,1 - 6月份市场猪肉消费量同比下降12%。虽然下半年进入消费旺季,但猪肉价格上涨将进一步抑制消费,预计全年猪肉需求将下降约10%。

国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆告诉本报记者,近期猪肉价格上涨有四个主要原因:一是由于非洲猪瘟疫情的影响,早期屠宰猪和屠宰加速,受影响农民的积极性,导致库存大幅减少;二是“养猪周期”,猪肉价格跌至低点后,目前处于“养猪周期”上涨阶段;第三,有些地方已经出台了禁止猪只的规定,有限;四这是一个结构因素。目前,小农正在加速退出,大规模农业的增产能力被抵消。

打开猪肉运输的绿色通道

面对猪肉价格上涨,中央政府和地方政府密切引入了一系列稳定的养猪生产和猪肉供应以及价格稳定措施。

最近召开的国务院常务会议明确提出了五项措施,包括采取各种措施加大对大县和农户(家庭)转移猪的支持力度。地方当局应立即解除禁止和限制超过法律法规的猪的规定。生产配套生产用地15亩的上限将被取消,加强动物防疫体系建设,增加当地猪肉储备。

国家发展和改革委员会,商务部,农业和农村事务部,交通运输部等部委已陆续采取行动:国家发改委指导实施价格补贴联动机制和规定对有需要的人提供临时价格补贴。商务部鼓励扩大猪肉进口,并与有关部门及时启动。中央保护区储备冷冻猪肉和牛羊肉;农业和农村事务部提议尽快将猪转出县,大型农场临时生产补贴,养殖母猪和育肥猪保险,农户贷款利息补贴;农业和农村事务部已发出通知,在2019年9月1日至2020年6月30日期间,合法运输猪和冷冻猪肉的车辆将免除车辆通行费.

具体到当地,四川,福建,湖北,江苏等地已开始引进全国各地。以四川省为例,继8月底推出9项促进生猪供应的措施,今年全省确定4,080万头猪作为基本保障任务后,全省进一步研究部署九月初该省的养猪生产和猪肉保护。为稳定价格工作,建议加强猪肉市场的生产和销售,合理安排储备肉类市场的节奏,积极供应猪肉产品和替代品,重点实施关键时期的针对性应急措施和关键人群。确保猪肉供应始终存档。

严重的囤积和囤积价格上涨

“随着一系列保障措施的逐步落地,农民增收的积极性越来越高,生猪数量将逐步增加,预计产能下降势头将得到遏制。但与此同时,我们必须看到,从加快补货到增加库存到供应市场,还需要一个过程。“叶兴庆说。

农业和农村事务部畜牧兽医局监测信息处处长辛国昌分析说,通过政策指导和生产支持,预计明年养猪生产将逐步恢复,价格便宜生猪会逐渐下降。

根据农业和农村部的统计,上半年鸡肉产量增加了13.5%,水禽增长更快,牛羊肉生产周期更长,但也增加了。上半年,猪肉进口量为81.9万吨,同比增长26.4%。一些屠宰企业的冷冻猪肉库存量高,加上中央和地方储备的监管,有利于促进猪肉的均衡供应。

“未来,猪肉市场价格将保持基本稳定,价格不会暴涨,”商务部流通与消费研究所助理研究员胡雪表示。叶兴庆提醒,目前,猪的整体生产和交付秩序正在逐步恢复,有关部门要抓好信息沟通,消除市场恐慌情绪。

此外,为应对囤积和勾结等非法活动,8月底召开的全国稳产猪生产支持市场会议强调要加强市场监测和预警,严厉打击囤积等非法活动。和勾结。国家发展和改革委员会指出,有必要严厉打击市场投机和其他非法活动。四川等地也提出加强市场监管,严厉打击提价等违法行为。

转载,请保持这篇文章的连接:

http://www.whgcjx.com/bdsJqEiK.html

新闻排行
  1. 暖装饰2天前我想分享新房子的翻新,内部橱柜都是由木工当场制作的。一开始,它也非常纠结于成品柜的选择,还是当场比赛更好?后来,听完大师后,整个房间都在玩柜子。现在我真的很后悔。它被制成天空柜后会很遗憾

    暖装饰2天前我想分享新房子的翻新,内部橱柜都是由木工当场制作的。一开始,它也非常纠结于成品柜的选择,还是当场比赛更好?后来,听完大师后,整个房间都在玩柜子。现在我真的很后悔。它被制成天空柜后会很遗憾...

  2. 7月,梅赛德斯-奔驰为中国市场推出了几款新的A级轿车,以加强市场攻势。在原有的国产A级轿车仅搭载搭载1.3T

    7月,梅赛德斯-奔驰为中国市场推出了几款新的A级轿车,以加强市场攻势。在原有的国产A级轿车仅搭载搭载1.3T...

  3. 天津新华社9月2日电(记者毛振华)进入天津开发区一汽丰田的新工厂,科幻大片走在了前列:自动机械臂精密焊

    天津新华社9月2日电(记者毛振华)进入天津开发区一汽丰田的新工厂,科幻大片走在了前列:自动机械臂精密焊...

  4.   时间流逝的很快,随着互联网逐步深入人们的生活,随着人工智能的不断发展,可以看到时代进步的脚步逐渐

      时间流逝的很快,随着互联网逐步深入人们的生活,随着人工智能的不断发展,可以看到时代进步的脚步逐渐...

  5. ?中国新闻社南宁,8月4日(黄玲琪)美国耐克星睿队对阵中国男子篮球队的2019年姚基金慈善赛于4日在广西体育中心拉开帷幕。姚明基金创始人,中国篮球协会主席姚明在赛前表示,体育为孩子们创造了一个环境,让

    ?中国新闻社南宁,8月4日(黄玲琪)美国耐克星睿队对阵中国男子篮球队的2019年姚基金慈善赛于4日在广西体育中心拉开帷幕。姚明基金创始人,中国篮球协会主席姚明在赛前表示,体育为孩子们创造了一个环境,让...

  6. 致力于创造一个新的世界定南县鹅公镇大丰村村民陆宝华带领村民到室内画画学习。定南县鹅公镇大丰村村民吕宝华(左)与张扬凡交换了他的绘画经验。文/照陈迪昌42岁的陆宝华是江西省赣州市定南县鹅公镇大丰村的一

    致力于创造一个新的世界定南县鹅公镇大丰村村民陆宝华带领村民到室内画画学习。定南县鹅公镇大丰村村民吕宝华(左)与张扬凡交换了他的绘画经验。文/照陈迪昌42岁的陆宝华是江西省赣州市定南县鹅公镇大丰村的一...

  7. 最近,一组陈宇凡和朋友的照片在网上曝光。在照片中,陈玉凡身上有一些祝福,他的脸已多次圆润。他戴着一顶

    最近,一组陈宇凡和朋友的照片在网上曝光。在照片中,陈玉凡身上有一些祝福,他的脸已多次圆润。他戴着一顶...

  8. 中国新年攻略来了!拉风的新吊坠不怕拿它!你醒着么?中秋节活动现已上线!去各大城市找假日大使和江玉玺接任务!感谢攻略

    中国新年攻略来了!拉风的新吊坠不怕拿它!你醒着么?中秋节活动现已上线!去各大城市找假日大使和江玉玺接任务!感谢攻略...

  9. ?新浪财经讯8月14日消息,两市开盘走高,当时上证指数涨幅超过1%,后市场小幅回落。电子概念股领涨,玩具板块涨幅居前,大盘普遍活跃。下午,三大股指在下午回落。盘面上,中国造船部概念股走强,医药及有色钴

    ?新浪财经讯8月14日消息,两市开盘走高,当时上证指数涨幅超过1%,后市场小幅回落。电子概念股领涨,玩具板块涨幅居前,大盘普遍活跃。下午,三大股指在下午回落。盘面上,中国造船部概念股走强,医药及有色钴...

  10. ?俄罗斯外交部:美国参加了香港骚乱背后的组织[全球网络报道培训生记者王博雅]美国经常介入香港事务,俄罗斯再也受不了了。扎哈罗娃评论北京关于美国干涉中国的声明根据俄罗斯新闻社9日报道,中国外交部发言人华

    ?俄罗斯外交部:美国参加了香港骚乱背后的组织[全球网络报道培训生记者王博雅]美国经常介入香港事务,俄罗斯再也受不了了。扎哈罗娃评论北京关于美国干涉中国的声明根据俄罗斯新闻社9日报道,中国外交部发言人华...

友情链接