撕下“物业” 碧桂园服务、世茂物业等纷纷更名

时间:2019-09-12 来源: 国内新闻

撕下“财产”并将其重命名为“服务”,物业公司无奈?

随着房地产行业进入快速发展时期,不会有少数房地产公司改变其公司名称。物业公司更名后,其中包括“技术”,“服务”和“智慧”等字样,其中“服务”主要是。在它背后,它不仅代表了品牌名称的变化,还意味着实际操作方向的调整。

其中,增值服务有望成为房地产公司的主要利润增长部分。但是,在业内人士看来,如何在均质化产品中探索更加差异化和个性化的道路,或成为物业公司的关键发展方向。

碧桂园服务,世茂物业等已更名

最近,世茂集团的全资子公司世茂房地产举行了品牌振兴会议,宣布升级为“世茂服务”。世茂房地产更名为世茂服务,世茂集团董事会副主席许世潭表示,世茂房地产作为世茂集团多元化业务的重要部门之一,将被颠覆传统的发展道路。物业业经过战略转型升级为世茂服务。实现管理规模和服务模式的突破。同时,世茂服务与科技产业龙头企业深度合作,用智慧和技术,创造更美好的生活,构建多赢的生活服务生态系统。

这不是一个案例。事实上,随着中国物业管理行业进入快速发展期,不会有少数物业公司改变其公司名称。 7月12日,佳兆地产集团有限公司宣布将中文名称由“嘉兆业地产集团有限公司”改为“嘉兆业集团有限公司”,将其改为传统物业管理服务公司以现代化和全面的社区智能生活。物业管理服务提供商。

5月13日,碧桂园服务控股有限公司宣布将广东碧桂园物业服务有限公司更名为“碧桂园智能物业服务集团有限公司”。

此外,2016年10月新城物业更名为“新城悦”后,于今年7月4日更名为“新城悦服务”。今年5月,南都物业服务有限公司更名为“南都物业服务集团有限公司”,业务范围增加“城市垃圾清运服务,酒店管理,清洁服务,河道清洁服务” ,展览服务,市政工程,建筑智能工程设计与施工业务项目。去年8月,龙湖物业宣布品牌升级,并推出新品牌“龙湖智能服务”。

“新京报”记者注意到,物业公司的名称变更不仅代表了品牌名称的变化,还意味着调整了实际的经营方向。物业公司更名后,其中包括“技术”,“服务”和“智慧”等字样,其中“服务”主要是。

Creeland的新引力指出,近年来,越来越多的房地产公司认识到“服务”是物业管理的基本属性。因此,“服务”被添加到品牌名称中。言语,这不仅有助于物业公司进行业务定位,还有助于业主了解物业从业者不是“仆人”,物业公司是服务导向的餐馆和酒店。

需要生存的“竞争”资本市场

为什么房地产公司改名,背后的原因是什么?在家猫的创始人杨小松看来,物业公司的名称变化只是外观。生存背后的原因是生存的需要。 “物业公司是多元化的服务,不是问题,而是涉及生存的问题。如果不是具有服务能力的房地产公司将来肯定会死亡。“

杨晓松之所以认为,有开发商背景的物业公司,开发商会拿出一些资金补贴物业公司进行精细化管理,这意味着业主所能享受的服务实际上是增值服务。然而,当房地产售罄时,开发商不能总是支付房产款。物业公司必须保持原有质量,不得增加物业费。它必然会利用社区资源的多元化管理。

“没有开发商背景,一家全职物业公司的生存环境更不乐观。总体上处于微利或无利可图的状态。尤其是在一个建筑年限超过10年的居住区,物业公司很难仅仅靠物业费盈利。在这种背景下,物业公司通常会实现社区资源化,一些中小物业公司甚至私自动用社区维修资金,这也是物业公司与业主矛盾的部分原因。

“互联网时代的到来,迫使一些物业公司放弃了原来简单的社区资源实现之路,而是从核心转变,提高盈利能力。改名增加服务内容已成为物业公司发展的必然。”杨晓松说。

此外,在橡树地产总经理林志伟看来,该地产公司更名。除了促进自身转型升级的需要,也是重塑楼盘品牌形象的需要。“从另一个角度看,房地产是为了跟上资本。我希望通过改名来吸引资本的注意。”

事实上,自2014年6月起,幻想集团控股已将物业管理公司的色彩生活割裂开来,在香港上市。2018年,物业管理公司上市已由房地产公司形成“热”。截至目前,除南都地产A股上市外,中海地产、中奥家园、绿城服务、克利福生活服务、浦江中国、雅居乐、碧桂园服务、新城悦、凯萨地产、永盛生活服务、滨江服务、奥园十余家地产公司,包括健康生活,都在香港上市。

此外,根据国信证券新引力统计,截至2018年底,新三板上市公司(含退市企业)74家,仍在主板或新三板上市的企业达到68家。

除上市目的外,中铁二院新引力指出,物业公司更名,其目的还包括吸引人才和适应新功能。事实上,目前的物业公司还承担着一些政府职能,如党建工作、社区安全宣传维护、垃圾分类等。因此,改名有助于适应新的需求,做好社区服务。

物业增值服务尚未取得重大突破

事实上,对于物业公司来说,随着大数据、物联网、人工智能等技术逐渐进入社区生活,社区智能已经成为时代潮流。

在此背景下,房地产企业必须对现有业务进行升级,以增加新的利润增长点。但截至目前,物业增值服务尚未取得重大突破。在杨晓松看来,一方面,传统物业公司在物业管理的其他方面经验不足。另一方面,传统的物业公司也有其局限性。例如,管理工具和做事方法相对简单。

不过,在业内人士看来,从长远来看,增值服务有望成为房地产企业利润增长的主要环节。

其中,一些地产公司也刺激了这一行业。以色彩生活为例,截至今年上半年,色彩生活生态系统注册用户和活跃用户分别增加到3200万和1640万。随着生态系统用户规模的不断提升和平台服务的进一步丰富,今年前6个月,在线平台GMV达到554.65万元,同比增长27.3%。

在杨小松看来,智能社区和智能家居是未来的发展方向。其中,社区是家庭情报的入口。因此,物业公司提供多元化的增值服务具有天然优势,前景广阔。 “房地产公司可以通过智能手段将人,车辆,房屋和道路连接起来,例如使用互联网工具来帮助房屋销售和装修。人工智能,社区机器人开发等“

林志伟指出,为了实现盈利,物业公司的核心理念应该放在智能物业上,成本应该通过机器而不是人来降低,以提高效率。通过围绕“大健康,大教育,大社会”三大板块建设生态社区,实现高粘性服务,真正开拓社区经济圈,实现核心竞争力的增值服务。

然而,业内人士认为,如何在均质产品中探索更加差异化和个性化的道路,将成为许多物业公司的下一个主要发展方向。其中,名称变更只是房地产公司发展的助推器。要真正发展好,它与经营密不可分。

(编辑:赵金波)

——

新闻排行
  1. 在电视剧《陈情令》中,金光耀很强大,但最终它的目的是让他的作品公之于众。兰一辰被刺伤后,他没有勇气生

    在电视剧《陈情令》中,金光耀很强大,但最终它的目的是让他的作品公之于众。兰一辰被刺伤后,他没有勇气生...

  2. ?中央电视台新闻(新闻网):今天的世界正在经历着过去100年的重大变革。面对日益扩散的保护主义和反全球化趋势,习近平主席倡导建立人类命运共同体的理念,对负责任的大国负责。以更加公正合理的方向推动全球治

    ?中央电视台新闻(新闻网):今天的世界正在经历着过去100年的重大变革。面对日益扩散的保护主义和反全球化趋势,习近平主席倡导建立人类命运共同体的理念,对负责任的大国负责。以更加公正合理的方向推动全球治...

  3. 新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!据国外媒体PhoneArena称,三星的45W快速充电器

    新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!据国外媒体PhoneArena称,三星的45W快速充电器...

  4. 上周六(8月10日),今年9号的台风“Likima”与浙江省的暴风雨联手。由于其影响,义乌的大部分地区都经历了

    上周六(8月10日),今年9号的台风“Likima”与浙江省的暴风雨联手。由于其影响,义乌的大部分地区都经历了...

  5. 门口撒尿放花圈等方式讨债?女老大通过“套路贷”敛财门口撒尿放花圈等方式讨债新安晚报安徽网大榭客户新闻7月25日至26日,合肥市瑶海区人民法院对涉嫌组织,领导,参与有组织犯罪,诈骗等涉案的杨春艳等15

    门口撒尿放花圈等方式讨债?女老大通过“套路贷”敛财门口撒尿放花圈等方式讨债新安晚报安徽网大榭客户新闻7月25日至26日,合肥市瑶海区人民法院对涉嫌组织,领导,参与有组织犯罪,诈骗等涉案的杨春艳等15...

  6. ?北京,北京,8月6日(记者周寅)2019年8月21日至24日,以“中国食品世界中国食品”为主题的2019年“鲁花杯”中国烹饪世界锦标赛将在辽宁省大连金石滩国家举行旅游度假村举行。届时,来自国内外近3

    ?北京,北京,8月6日(记者周寅)2019年8月21日至24日,以“中国食品世界中国食品”为主题的2019年“鲁花杯”中国烹饪世界锦标赛将在辽宁省大连金石滩国家举行旅游度假村举行。届时,来自国内外近3...

  7. 我的乡愁有太多的图像,我无法得到它,我无法触摸它,但它就像一个想法。虽然这是一次意外,但这也是新认识的命运。对她来说,我曾经用我最好的语言唱歌,并试着用最诚挚的心去理解。现在,我洗掉了浮华,我希望在

    我的乡愁有太多的图像,我无法得到它,我无法触摸它,但它就像一个想法。虽然这是一次意外,但这也是新认识的命运。对她来说,我曾经用我最好的语言唱歌,并试着用最诚挚的心去理解。现在,我洗掉了浮华,我希望在...

  8. 第2042季[湿地见]马伟:对作文教学的反思第一卷:作者说:“在学生时代,最令人害怕的是写作。每次写文字时

    第2042季[湿地见]马伟:对作文教学的反思第一卷:作者说:“在学生时代,最令人害怕的是写作。每次写文字时...

  9. ?新华社北京8月5日电据日本共同社报道,日本天气预报公司“Weathernews”测量了本月2日的跑道气象数据,距离2020年东京奥运会女子马拉松仅一年。结果表明,起点位于新国家竞技场附近,早上6点,

    ?新华社北京8月5日电据日本共同社报道,日本天气预报公司“Weathernews”测量了本月2日的跑道气象数据,距离2020年东京奥运会女子马拉松仅一年。结果表明,起点位于新国家竞技场附近,早上6点,...

  10. 在孩子们遇到麻烦之后,面试官公开嘲笑他是什么人?这一次球迷不嫉妒不久前,由于一位蓝色公主,宝兰与孩子

    在孩子们遇到麻烦之后,面试官公开嘲笑他是什么人?这一次球迷不嫉妒不久前,由于一位蓝色公主,宝兰与孩子...

友情链接