谈坚定理想信念,习近平提到这些闪亮的名字

时间:2019-08-30 来源: 国内新闻


一年前,为了拯救国家重点考试平台,黄群,宋月才,蒋开彬永远离开了我们。习近平作出重要指示,强调大多数党员干部要效仿黄群,宋月才,蒋开彬,加强理想信念。他们不应该忘记他们最初的意图,牢记他们的使命,履行他们的职责,并保证党为国家服务。

自中共十八大以来,习近平总书记多次发言,强化自己的理想信念。近年来,全国各地涌现出大批优秀的共产党员。他们充满了诚意和无私的工作。它们具有共同的特征 - 坚定的信念。

榜样的力量是无止境的。一个有坚定正确理想和信念的人可以不懈努力,执着追求。如果一个国家和一个国家有坚定正确的理想和信念,他们就能克服困难,克服困难。

负责他们的理想和信念

2018年8月20日,台风“Wambia”经过辽宁省大连市。大连四个国家气象台的日降水量超过了历史极端。中国船舶工业集团有限公司第七十六研究所停靠的主要国家试验平台经历了重大危险。

巨大的海浪席卷而来,12名工作人员毫不犹豫地冲向码头,并在测试平台上进行了加固工作。在监控视频中,他们在暴风雨中留下了勇敢的逆行。

CqgNOl1cRWGAF8Y8AAAAAAAAAAA487.320x210.gif

不幸的是,黄群,宋月才,蒋开彬被猛烈的风浪吞没,测试平台安然无恙。他们被控告摔倒在岗位上,写下了一首关于心灵,信仰和派对的强烈歌曲。

CqgNOl1cRWGAfKmFAAAAAAAAAAA98.1040x714.jpeg

大多数党员干部要效仿黄群,宋月才,蒋开彬,加强理想信念。他们不应该忘记他们最初的意图,牢记他们的使命,履行他们的职责,并向国家承诺。

- 2018年8月,习近平对中央工业集团重大工作的黄群等三位同志做了重要指示。

加强理想和信念,忘记工作

汶川地震发生后,北川县处于废墟之中,重建任务繁重。 2009年,44岁的兰辉被任命为北川县副县长,负责交通安全生产。在过去的3年里,他跑到了乡村超过24万公里。他周围的人称他为“县长”;他的手机号码被村民视为“帮助热线”;他以不同的方式帮助了近200名学生和困难。群众.

CqgNOl1cRWGAEWOsAAAAAAAAAAA69.454x302.jpeg

2013年5月23日,兰辉(右一)在他去世当天凌晨拍摄照片。

2013年5月23日,兰辉生命的最后一天还在路上。在下午回来的路上,他不小心掉进了唐家山堰塞湖,年久失修。兰晖为家乡40%的行政村开辟了生命通道,为村民留下了1,800多公里的新建和重建道路.

兰晖追求“群众性事务是小事,自己的事务是大大小小的事情”。他一生履行了诺言。

大多数党员干部要学会对党的信念和忠诚的政治素质,对群众和人民负责的公务员,自我克制的自雇精神,务实进取的精神,克己和勇气的高尚品格。

- 2013年9月,习近平作出重要指示,呼吁广大党员和干部向兰辉同志学习,他是一位实行党的群众路线的好干部。

加强理想信念,坚持法治精神

邹碧华在去世前曾担任上海市高级人民法院副院长。他加入了司法事业26年。他主张尚德,实践党的宗旨,捍卫公平正义。作为上海法院司法改革计划的设计者和实践者,邹碧华敢于成为一个勤劳的人,而且是一个“打火机”。习近平称赞邹碧华是“一个对新时代人民公平的好裁判,一个敢于承担责任的好干部”。

2014年12月10日,邹碧华赶赴徐汇区法院参加心脏病发作司法改革研讨会,因公务员救助无效,年满47岁。

CqgNOl1cRWGAIoPTAAAAAAAAAAA88.800x519.jpeg

“由于我的存在,世界变得更加美丽。”这是邹碧华的愿望。他用自己的行为来保持自己的信仰,照亮理想的光芒。

大多数党员干部特别是政法干部要效仿邹碧华同志的榜样。在全面深化改革,全面依法治国的过程中,必须加强理想信念,坚持法治,忠诚敬业,锐意进取,勇于创新,愿意为之贡献,努力使无辜的时代,无辜的人民,以及历史的成就。

- 2015年3月,习近平对邹碧华同志的先进事迹作出重要指示

习近平谈论理想和信念

在形象中,理想和信仰是共产党人精神的“钙”。如果没有理想和信念,理想和信念就不健全,精神将是“缺钙”,它们就会变成“软骨病”。

- 2012年11月17日,习近平在中共中央政治局第一次集体学习中的讲话

坚持理想信念,坚持共产党人的精神追求,一直是共产党人定居的基础。

- 2012年11月17日,习近平在中共中央政治局第一次集体学习中的讲话

只有坚定的理想信念,坚定的党内,对党的忠诚才能有坚实的思想基础。理想和信念被动摇了,不可能有一个聚会。

- 2015年1月12日,习近平向中央党校党校党员介绍。

“我不想站立,世界无能为力。”理想信念的震动是最危险的动摇,理想的信念滑坡是最危险的滑坡。

- 2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

崇高的信仰和坚定的信念不会自发产生。要完善“金刚不坏身体”,必须运用科学理论武装我们的思想,不断培养我们的精神家园。

- 习近平2013年8月19日全国宣传思想工作会议上的讲话

理想信念的坚定性源于意识形态理论的坚定性。理解真相,掌握真理,相信真理,捍卫真理是加强理想信念的精神前提。

- 2016年10月21日,习近平在红军长征胜利80周年大会上的讲话

绝大多数年轻人必须加强理想和信念。 “龚崇伟志,工业光威秦。”理想指导生活方向,信仰决定事业的成败。没有理想的信念,就会导致精神上的“缺钙”。

- 2013年5月4日,习近平与各界优秀年轻人代表的讲话

使用理想的光线照亮挣扎的道路,

用信仰的力量创造更美好的未来。

标签:

频道热点
  1.     我们都知道有几个明星都是从农村走出来的,比如说阿宝、草帽姐、大衣哥、王宝强等。    说到王宝强相信大家对他在熟悉不过的了,他在娱乐圈一直都非常有名,在演技方面王宝强是非常认真的。那么大家对
  2. 说到兄弟最给人留下深刻印象的是,FPS游戏最受欢迎。事实上,这款游戏一旦上线就赢得了玩家的关注,多年来积累了许多忠实的粉丝。一旦2019CFPL春季锦标赛开幕,它就吸引了更多粉丝的关注。经过一整个激
  3. 一年前,为了拯救国家重点考试平台,黄群,宋月才,蒋开彬永远离开了我们。习近平作出重要指示,强调大多数党员干部要效仿黄群,宋月才,蒋开彬,加强理想信念。他们不应该忘记他们最初的意图,牢记他们的使命,履
  4. 爱数码3天前我要分享  夏天了,到处都是喷火的节奏,除了暑假旅行,它也是在家与朋友见面鸡的好选择。高性能游戏显卡是否等同于炉灶?据估计,你已经购买了超过七年的显卡。2012年发布的基于开普勒的GTX
  5. 原创王继伟2天前我要分享收入低于亚马逊AWS单季度1/2,收入仅为微软Azure年度收入的35%,谷歌云开启绝望模式持续收购GoogleCloud已经形成了一支明星团队,您能否在短时间内重返全球市场
  6.   大家都知道,但凡国家领导人出国访问办事都会有专机,这些专机一般都是经过专门设计的,舒适性就不说了,安全性绝对是杠杠的。如果要论出门最“豪”的,那肯定是沙特国王了,电梯都自己带,还是黄金电梯。但是
  7. 昨天我想分享8月8日秋天。民歌中有一片云:秋叶十八,草是颗粒状的。秋季是防止杂草播种的好时机。有效降低杂草播种率可以大大减少来年杂草的萌发,使来年的苗圃田间管理更加容易。手动除草手动除草通常具有直接
  8.     我们都知道有几个明星都是从农村走出来的,比如说阿宝、草帽姐、大衣哥、王宝强等。    说到王宝强相信大家对他在熟悉不过的了,他在娱乐圈一直都非常有名,在演技方面王宝强是非常认真的。那么大家对
  9.   大家都知道,但凡国家领导人出国访问办事都会有专机,这些专机一般都是经过专门设计的,舒适性就不说了,安全性绝对是杠杠的。如果要论出门最“豪”的,那肯定是沙特国王了,电梯都自己带,还是黄金电梯。但是
  10. 致力于创造一个新的世界定南县鹅公镇大丰村村民陆宝华带领村民到室内画画学习。定南县鹅公镇大丰村村民吕宝华(左)与张扬凡交换了他的绘画经验。文/照陈迪昌42岁的陆宝华是江西省赣州市定南县鹅公镇大丰村的一
新闻排行
  1.   要说时下最火热的综艺,《中国新说唱2》必须有姓名!在最新的一期中,新生代rapper嘿人李逵与说唱界OG?

      要说时下最火热的综艺,《中国新说唱2》必须有姓名!在最新的一期中,新生代rapper嘿人李逵与说唱界OG?...

  2. ?中央电视台新闻(新闻网):8月1日,一些香港警方官员在接受媒体采访时表示,过去一个多月香港发生了许多武装暴力事件,香港警方已经坚决打击这个。保持香港和平与稳定的信心和能力。香港警务处学监会主席陈敏德

    ?中央电视台新闻(新闻网):8月1日,一些香港警方官员在接受媒体采访时表示,过去一个多月香港发生了许多武装暴力事件,香港警方已经坚决打击这个。保持香港和平与稳定的信心和能力。香港警务处学监会主席陈敏德...

  3. 1.经典的笑话,我的丈夫已经忘记了这个剧本,我在晚餐后一直在玩游戏。我把时钟调整了三个小时,然后下楼倒

    1.经典的笑话,我的丈夫已经忘记了这个剧本,我在晚餐后一直在玩游戏。我把时钟调整了三个小时,然后下楼倒...

  4. ?中国新网客户北京8月14日14日,A股三大股指跳空高开,上证指数直接站上2800点,并重新获得10日均线。上证综合指数开盘报2,824.49点,涨幅为0.97%;深成指数开盘报9,034.05点,涨

    ?中国新网客户北京8月14日14日,A股三大股指跳空高开,上证指数直接站上2800点,并重新获得10日均线。上证综合指数开盘报2,824.49点,涨幅为0.97%;深成指数开盘报9,034.05点,涨...

  5. 核心技术新闻(文/方中通)手机测试公司耿兴宣布,6月合并营收为新台币2.6亿元(同一单位),较上月和去年?

    核心技术新闻(文/方中通)手机测试公司耿兴宣布,6月合并营收为新台币2.6亿元(同一单位),较上月和去年?...

  6. ?加快产业基金专业建设近年来,很多地方都在积极探索利用产业投资基金来引导社会资本的投入。短短几年,它已形成数万亿元的规模,在支持创新创业,产业转型升级中发挥着举足轻重的作用。但需要指出的是,由于工业资

    ?加快产业基金专业建设近年来,很多地方都在积极探索利用产业投资基金来引导社会资本的投入。短短几年,它已形成数万亿元的规模,在支持创新创业,产业转型升级中发挥着举足轻重的作用。但需要指出的是,由于工业资...

  7. 23:40:57拾起爱情点击右上角跟随,你是我的人当他们坠入爱河时,有些人彼此相爱,但他们在分手后却讨厌。当

    23:40:57拾起爱情点击右上角跟随,你是我的人当他们坠入爱河时,有些人彼此相爱,但他们在分手后却讨厌。当...

  8. ?市场摊位说免除许可费有实际帮助,可以节省5000元到多元信息图片政府昨日宣布,由食环署街市档位及政府产业署租用的中小型企业,包括食肆及零售店的一系列资助计划,为期六个月减半,同时免除27项政府收费,

    ?市场摊位说免除许可费有实际帮助,可以节省5000元到多元信息图片政府昨日宣布,由食环署街市档位及政府产业署租用的中小型企业,包括食肆及零售店的一系列资助计划,为期六个月减半,同时免除27项政府收费,...

  9.   

      ...

  10. “证书检查员”是该国的公益教育考试网站和公共号码。目前,它涉及全国30多个省市。公共服务已累计超过320,

    “证书检查员”是该国的公益教育考试网站和公共号码。目前,它涉及全国30多个省市。公共服务已累计超过320,...

友情链接