四川广汉撤市设区争论一年后官方新回复:还在征求意见

时间:2019-09-19 来源: 国际新闻
四川广汉退出城市并在过去一年发生纠纷,官方近日回复:仍在寻求意见

“过了一段时间,广汉的烦恼被赶出了城市,现在又怎么没有动静?”

近日,一位网友通过四川德阳市长的邮箱询问,今年上半年德阳的GDP与第四个宜宾的差距仅为20亿,与第二个绵阳的差距越来越大,大。广汉作为承德如果同一城市的桥头堡可以尽快改变,相关政策将逐步向广汉倾斜,吸引投资将有更大的优势,使广汉的发展进入一个新的阶段。我不知道广汉从这个城市撤离的地方到了什么地方,我什么时候能改变这个地区?

广汉市政府办公室回应说,退出城市的过程分为:评估评估(征求意见),动员宣传,研究和报告(德阳市政府,省政府,国务院),实施批准。目前,广汉“退城”正处于征求意见的阶段,充分听取了大众的意见,将认真调查研究,科学地展示公民的意见。同时,我也希望广大市民能够理性地表达自己的意见,真正为广汉的发展提供有价值的见解和共同努力。回复的回复时间是2019年8月。

广汉位于“天府之乡”核心区,秦是县,汉代是广汉县。 1950年,它属于绵阳地区。 1953年,它改为温江地区。 1983年3月,它被安置在成都,并于同年8月,它被分为德阳市,1988年,广汉被拆除,建县城。全市面积538平方公里,辖18个乡镇,总人口60.4万。

澎新闻早前报道,2018年9月左右,德阳县级市广汉撤市计划不断引发争议。当时,广汉市政府还在市政府网站首页开设专栏,期待“解疑释惑”,今年9月8日《新闻联播》再次发现,该专栏已更新近一年。

在最近的回复中,广汉市政府办公室继续讨论了撤区的意义:

一是解决广汉发展空间问题。对此,经过多年的城市建设,中心城区剩余建设用地平均到未来12年(2019-2030年),每年不足1平方公里,14个乡镇建设用地基本达到上限,将是严重的。制约我市城市经济建设的发展速度,未来3-5年,整个广汉市区将达到规划极限。

第二,从发展的角度来看。根据目前的人口规模,城市总体规则和土地利用规划条件,不仅难以提高城市化水平,而且还面临着工业项目和基础设施项目无法实现的困境。他们中的一些人正在讨论投资项目,因为他们不符合规划。条件,不得不勉强放弃。广汉撤离后,德阳可以调整城市规划区和建设用地指数,以满足广汉的发展需要。从资源要素的角度来看,广汉可以保持强劲的发展势头。

第三,从人民生活保障的角度出发。撤离城市后,广汉从一个县级城市变为一个地级市的重要功能区。城市规模,城市功能和公共基础设施将按照地级城市标准进行升级,直接改善生活环境和整体城市化。晋升水平也将带来更多的就业岗位,引进更多的高素质人才,更多的工业项目,人民的生活质量将得到显着提高。

广汉市政府办公室表示,简而言之,要实现成德同城化发展,广汉要率先融入成都经济圈,撤市设区是广汉在历史发展进程中必须做出的正确选择。

澎湃新闻记者 钟煜豪

——

新闻排行
  1. 受访者将运输的整体便利性评为8.1分;公交车或通勤车成为西安市民的首选。昨天,西安市统计局公布的调查报告显示,近70%的受访者表示“加快地铁建设”。62.3%的受访者建议增加一个电子智能公交站牌。公

    受访者将运输的整体便利性评为8.1分;公交车或通勤车成为西安市民的首选。昨天,西安市统计局公布的调查报告显示,近70%的受访者表示“加快地铁建设”。62.3%的受访者建议增加一个电子智能公交站牌。公...

  2. 年轻健康几乎是每个女人生命的追求。在我们的日常生活中,女性会用什么样的保养来维持健康,延缓衰老?女人

    年轻健康几乎是每个女人生命的追求。在我们的日常生活中,女性会用什么样的保养来维持健康,延缓衰老?女人...

  3. ?  陈光明团队内部会议内容曝光,他们对A股后市的真实看法是……中国证券网  王炯业    在低迷的市场环境下,睿远基金一次又一次创造了销售奇迹。  睿远基金的大佬们,甚少对外发表言论。而从记者获悉的

    ?  陈光明团队内部会议内容曝光,他们对A股后市的真实看法是……中国证券网  王炯业    在低迷的市场环境下,睿远基金一次又一次创造了销售奇迹。  睿远基金的大佬们,甚少对外发表言论。而从记者获悉的...

  4. 撰稿:ERINBLAKEMORE考古学家使用树年表来确定在德国海岸发现的沉船的年龄。研究人员通过分析船舶建造的木?

    撰稿:ERINBLAKEMORE考古学家使用树年表来确定在德国海岸发现的沉船的年龄。研究人员通过分析船舶建造的木?...

  5.   到底是谁的锅?  昨天,有网友发现ONER组合成员卜凡成立了个人工作室,还发了微博称:“最好的礼物是

      到底是谁的锅?  昨天,有网友发现ONER组合成员卜凡成立了个人工作室,还发了微博称:“最好的礼物是...

  6. 在洛杉矶湖人队签下“信兄弟”CostasAdetokounmpo之后,球队现在有17名球员,其中包括两名双向合同球员。根据NBA的规则,在进入球队训练营之前,阵容中可以有多达20名球员。因此,球队总

    在洛杉矶湖人队签下“信兄弟”CostasAdetokounmpo之后,球队现在有17名球员,其中包括两名双向合同球员。根据NBA的规则,在进入球队训练营之前,阵容中可以有多达20名球员。因此,球队总...

  7. 璞玉刻东方泡利堂岳开功二等招聘什么是“全国潮流”?这是国立故宫博物馆的四本书和五本经典,诗歌和歌曲,或者收藏艺术的“国家研究”。伴随着PauliHallYue的第一次全国潮流体验季“头等舱”“国家潮

    璞玉刻东方泡利堂岳开功二等招聘什么是“全国潮流”?这是国立故宫博物馆的四本书和五本经典,诗歌和歌曲,或者收藏艺术的“国家研究”。伴随着PauliHallYue的第一次全国潮流体验季“头等舱”“国家潮...

  8. 此前,汽车行业谈到了6月的销售情况,而7月份的销售情况也不会非常乐观。自7月份实施国家第六排放标准以来?

    此前,汽车行业谈到了6月的销售情况,而7月份的销售情况也不会非常乐观。自7月份实施国家第六排放标准以来?...

  9. 上海/美通社/-基于近年来对中国互联网医疗服务市场的研究和分析,以及对行业相关公司的研究和评估,全球领?

    上海/美通社/-基于近年来对中国互联网医疗服务市场的研究和分析,以及对行业相关公司的研究和评估,全球领?...

  10. ?

    ?...

友情链接