3年血亏10亿美元:谷歌DeepMind出了什么问题?

时间:2019-08-23 来源: 国际新闻
?

fe0f-icmpfwz7099043.jpg

3年失血10亿美元,谷歌DeepMind有什么问题?

Alphabet的DeepMind是人工智能领域的世界领先公司,去年损失了5.72亿美元;它在过去三年中持续亏损,总额超过10亿美元。

这是什么意思?人工智能会崩溃吗?

其实并不是。众所周知,研究成本最高;因此,DeepMind每年投入大量资金,甚至超过以往任何相关项目。话虽如此,DeepMind损失的增加仍值得考虑:2016年为1.54亿美元,2017年为3.41亿美元,2018年为5.72亿美元。

DeepMind是否在科学的正确轨道上?从Alphabet的角度来看,这种投资是否合理?这种损失会影响人工智能吗?

深层强化学习的局限性

c631-icmpfwz7097731.jpg雷锋网注:上图为AlphaGo和李世石互相对战

关于第一个问题,人们有理由持怀疑态度。 DeepMind专注于深度强化学习,它将主要用于识别模式的深度学习与基于奖励信号的强化学习相结合。

2013年,DeepMind在一篇激动人心的论文中将技术命名为“深度密集学习”,该论文展示了如何训练神经网络系统来玩各种Atari游戏,例如突围和太空侵略者;有时他们比人类更好。本文是一个工程杰作,可能是促使Alphabet于2014年1月收购DeepMind的主要原因之一。随后,该技术得到进一步发展,推动DeepMind在Go和星际争霸中获胜。

问题是该技术在很大程度上依赖于环境:当玩Breakout时,即使游戏中的微小变化也会导致几个像素,但游戏性能会大幅下降。 DeepMind在星际争霸中的胜利也有同样的局限性。使用特定地图和特定的“种族”字符时,结果优于人类;使用不同的地图和不同的角色会导致效果不佳。如果要更改角色,则需要从头开始重新训练系统。

在某种程度上,深层强化学习是一种涡轮增压记忆,使用它的系统可以实现一些人的不可思议的目标,但他们自己对他们正在做的事情有一种肤浅的理解。结果,当前系统缺乏灵活性,并且随着环境的变化无法调整。

深度强化学习也需要大量数据。例如,AlphaGo在培训过程中参与了数百万个Go游戏,远远超过了想成为世界级玩家的人数;实现这一目标需要巨大的计算资源,而且价格不贵。据估计,AlphaGo培训费用为3500万美元。

然而,这些都是出于经济考虑。正如重新启动AI(重新启动人工智能)一书中所述,真正的问题是信任。目前,深度集中学习只能在严格控制且很少发生意外的环境中进行;在几千年没有变化的环境中进行操作可能是可行的,但在现实生活中,人们可能不会考虑它。依靠它。

业务影响不大

fc2c-icmpfwz7096545.jpg雷锋网注:上图为DeepMind创始人兼首席执行官Demis Hassabis

由于现实生活中没有很多人工智能项目专注于像DeepMind这样的游戏,因此DeepMind还没有推出任何关于深度强化学习的大规模商业应用。包括2014年收购中支付的6.5亿美元,目前Alphabet已在DeepMind投资约20亿美元;相比之下,去年DeepMind的收入约为1.25亿美元。

此外,Go的AI技术可能不适合解决其他具有挑战性的问题,如癌症和清洁能源。当然,这可能只是时间问题。自2013年以来,DeepMind一直致力于深度强化学习,科学进步很少在一夜之间转化为商业产品。 DeepMind最终可能会找到一种方法,通过深度强化学习来产生更深入,更稳定的结果。

最终,深层强化学习可能会像晶体管一样,成为一项彻底改变世界的发明。

虽然DeepMind目前的策略并不像人们希望的那样丰富,但它仍然是深度强化学习的领导者; DeepMind管理良好,资金充足,拥有数百名博士,并在游戏和Go方面取得了巨大成功。吸引越来越多的人才。如果人工智能领域的风向发生变化,DeepMind将转向另一个方向,它仍然可以处于最前沿。

与此同时,从Alphabet的角度来看,对DeepMind的投资并不是一个大赌注;它也是人工智能领域,目前Google Brain的快速增长。对于年收入达1000亿美元并且依靠人工智能进行搜索和广告推荐等核心业务的Alphabet来说,做一些重大投资并不是一件容易的事。

对过度承诺的担忧

96e4-icmpfwz7095283.jpg雷锋网注:Facebook使用人工智能打击假新闻

最后,一般来说,DeepMind的性能如何影响人工智能,这个问题很难回答。如果炒作超过实际效果,可能会导致“AI冬天”的到来,甚至支持者都不愿意投资。如果损失继续以每年两倍的速度增长,甚至Alphabet也可能被迫放弃DeepMind,投资者将重新调整他们对人工智能的热情。

不仅仅是DeepMind,许多预期尚未实现的承诺尚未实现。虽然马克扎克伯格在2018年4月对国会的承诺,即人工智能将很快解决虚假新闻的问题已经缓解;但承诺的成本从来都不高,人工智能的热情程度取决于最终效果而非承诺。

就目前的形式而言,人工智能的推测要比构建人工智能容易得多。尽管在广告和语音识别等有限领域取得了很大进展,但它还有很长的路要走。

雷锋网注:本文是从有线编译的

频道热点
  1. ?半年27亿。海天伟业的股东减持了他们的股份。执行乌龙是指道歉的增加在过去六个月中,海天伟业也增加了高级管理人员的持股,尽管这是一个“乌龙手指”。5月20日,海天伟业宣布,该公司的主管陈柏林在公司股票
  2. 郭晶晶是中国跳水队的杰出领袖。她在潜水场上展示了一个美妙的一面。当然,她的贡献超出普通人的能力范围。
  3. 2019年,发布了最新的身高和体重标准表。你的孩子达到了标准吗?现在每个人的生活水平都有所提高。与多年前
  4. 原创ACGDimensionalRice2天前我想分享玩游戏圈,不是不舒服!这是ACGDimensionRiceCatJun每天带给你的轶事。明天方舟发射后,它一直受到很多关注。在比赛的前三个月,它
  5. 冯蒂莫模仿梅艳芳的风格,开设了一场音乐会。网友:这不是一个档次。据说冯迪莫和梅艳芳无法比较,但冯蒂莫
  6. 郭晶晶是中国跳水队的杰出领袖。她在潜水场上展示了一个美妙的一面。当然,她的贡献超出普通人的能力范围。
  7. 随着新能源技术的不断发展,最近推出的新型号在电池寿命方面不断改进。许多产品已进入NEDC的400km行列,300
  8. 为了练习大乘佛教,有一些大菩萨不禁明白共有六个,他们在藏传佛教中被称为“六个庄严”。
  9. 2019年,发布了最新的身高和体重标准表。你的孩子达到了标准吗?现在每个人的生活水平都有所提高。与多年前
  10. ?半年27亿。海天伟业的股东减持了他们的股份。执行乌龙是指道歉的增加在过去六个月中,海天伟业也增加了高级管理人员的持股,尽管这是一个“乌龙手指”。5月20日,海天伟业宣布,该公司的主管陈柏林在公司股票
新闻排行
  1. ?下图为吉利力克张家口工厂,该工厂处于生产设备和质量控制领域的全球领先水平。杨中阳的照片今年年中,各行业的“半年度报告”已经公布。在今年上半年经济的大环境下,不确定因素有所增加,各行业都处于“紧张的日

    ?下图为吉利力克张家口工厂,该工厂处于生产设备和质量控制领域的全球领先水平。杨中阳的照片今年年中,各行业的“半年度报告”已经公布。在今年上半年经济的大环境下,不确定因素有所增加,各行业都处于“紧张的日...

  2. ?德国不参加美国领导的霍尔木兹海峡军事行动中国新闻社,柏林,7月31日(记者彭大伟)为回应美国要求德国加入其在霍尔木兹海峡领导的联合军事行动,德国外交部长马斯在31日表示德国联邦政府将不参加以美国为首

    ?德国不参加美国领导的霍尔木兹海峡军事行动中国新闻社,柏林,7月31日(记者彭大伟)为回应美国要求德国加入其在霍尔木兹海峡领导的联合军事行动,德国外交部长马斯在31日表示德国联邦政府将不参加以美国为首...

  3. ?  二十四岁孕妇进产房12小时,老公破门进入,瞧见这幕他很疯狂每个孩子的生日都会在生完孩子的时候提醒妈妈。“十月怀孕,一旦离婚”,这八个字,也许不适合男性,但对于女性,尤其是已经经历过的宝物,真的有

    ?  二十四岁孕妇进产房12小时,老公破门进入,瞧见这幕他很疯狂每个孩子的生日都会在生完孩子的时候提醒妈妈。“十月怀孕,一旦离婚”,这八个字,也许不适合男性,但对于女性,尤其是已经经历过的宝物,真的有...

  4. 宁静的河流从南到北缓缓流淌,好像在几十年里描述了这个小镇的变迁,贫瘠之地的崛起,有多少代人为命运而战

    宁静的河流从南到北缓缓流淌,好像在几十年里描述了这个小镇的变迁,贫瘠之地的崛起,有多少代人为命运而战...

  5. ?GIF:与您的孩子一起学习是一个好主意和孩子一起学习是个好主意蜘蛛:“我怎能不赶上?我走了”伙计,如果你想开点,世界上有这么多女人,不要把整片森林浪费在一棵树上葱花做了什么?伙计,你的眼睛经历过这样

    ?GIF:与您的孩子一起学习是一个好主意和孩子一起学习是个好主意蜘蛛:“我怎能不赶上?我走了”伙计,如果你想开点,世界上有这么多女人,不要把整片森林浪费在一棵树上葱花做了什么?伙计,你的眼睛经历过这样...

  6. ?不要过度解释IPO否决率上升潘和林财务专栏作家作为解决湖上市申请的重要手段,IPO审计一直被视为监管趋势的关键数据。根据Wind数据库,自今年6月以来,IPO否决率已大幅上升。在6月和7月期间,中国

    ?不要过度解释IPO否决率上升潘和林财务专栏作家作为解决湖上市申请的重要手段,IPO审计一直被视为监管趋势的关键数据。根据Wind数据库,自今年6月以来,IPO否决率已大幅上升。在6月和7月期间,中国...

  7. ?“重复谎言仍然是谎言。”这项铁律被美国一些人“选择性地”忽视了。很明显,中国经济保持了一个稳定和积极的趋势。今年上半年,中国国内生产总值同比增长6.3%,继续保持中高速增长。美国有人故意说“中国的情

    ?“重复谎言仍然是谎言。”这项铁律被美国一些人“选择性地”忽视了。很明显,中国经济保持了一个稳定和积极的趋势。今年上半年,中国国内生产总值同比增长6.3%,继续保持中高速增长。美国有人故意说“中国的情...

  8. ?母乳喂养是母亲和婴儿的基本权利,但随着工业化程度的提高,这一权利受到许多因素的限制。母亲工作的压力,母乳代用品的影响以及社会环境的限制使许多母亲母乳喂养婴儿。这个非常困难。7月15日至18日,中国发

    ?母乳喂养是母亲和婴儿的基本权利,但随着工业化程度的提高,这一权利受到许多因素的限制。母亲工作的压力,母乳代用品的影响以及社会环境的限制使许多母亲母乳喂养婴儿。这个非常困难。7月15日至18日,中国发...

  9. ?区块链电子发票即将到来,并且票据发票在线同步第二站”上,交易是发票,信息可以检查,测试,防篡改.最近,在云南省人民政府2019年举办的首届“数字云南”区块链国际论坛上云南省长春城发与腾讯副总裁,腾讯

    ?区块链电子发票即将到来,并且票据发票在线同步第二站”上,交易是发票,信息可以检查,测试,防篡改.最近,在云南省人民政府2019年举办的首届“数字云南”区块链国际论坛上云南省长春城发与腾讯副总裁,腾讯...

  10. 如果你想要一个健康和匀称的姿势,你必须做全身运动。全身运动可以平衡肌肉,促进脂肪燃烧,并改善身体协调

    如果你想要一个健康和匀称的姿势,你必须做全身运动。全身运动可以平衡肌肉,促进脂肪燃烧,并改善身体协调...

友情链接