昔日民企500强陷债务泥潭 精功集团移除资产为逃债?

时间:2019-07-30 来源: 国际新闻
昔日民企500强深陷债务泥潭,精功集团“移除”资产为逃债?经济观察报

壹图网)

经济观察报记者蔡跃坤尚未偿还超过21亿元的债务,持有三家上市公司99%的股份并承诺。中国证监会发出了实际控制人的警告信。近日,中国民营企业500强(以下简称“精功集团”)之一的精工集团有限公司陷入债务困境。

7月18日,精功集团创始人金良顺向浙江证监局发出警告信。一周前,7月15日,精功集团首笔超过10亿元人民币的债券被违约。第二天,它再次被披露。 7月16日,公司及合并范围内的子公司未能偿还21.07亿元,包括中粮信托,华夏银行,长城资产管理有限公司,大连银行等债权人。

在精工集团的债务漩涡之际,7月25日,记者从精工集团的债权人王波(化名)处获悉:“2018年底,精工集团流动性危机后,绍兴市有关部门政府该指引要求精功集团破产和隔离,并防止资产被债权人扣押。“

精功集团是绍兴当地一家大型民营企业。在全国工商业联合会颁发的“2016年中国民营企业500强”排行榜中,精功集团排名第166位。创始人金良顺被命名为“20世纪60年代的小木匠和20世纪80年代的”福尔“。此外,在2018年的胡润百富报告中,金良顺家族的财富为31亿元。

从民营企业500强,到债务违约问题,王波非常尴尬。令他感到不安的是,在债务解决之前,精工集团持有的部分公司股权正从集团层面上撤下,可能存在“逃避债务”的行为。

如果有关方希望在集团层面完成破产和重组,王波表示债权人只能处置精工集团直接持有的股权或资产,但不能直接处理太阳公司的股权或资产,他们的索赔无法保证。

有关各方也对比赛感到紧张。

五家股份公司在今年上半年被撤职

“该公司原计划关闭京工集团直接持有的资产,但由于北京方面不支持诉讼前诉讼,因此也准备进行法律诉讼。”王波说。王波指称,前担保是指在双方发生争议后向当地法院提起财产保全。

王波担心的是,在公司起诉?盎蛩痉ǘ辰嶙什埃ぜ诺挠胖首什炎频狡渌喙毓荆荒苤苯哟χ谩?

针对王波反映的问题,记者发现,今年上半年,今年上半年有5家真实控股公司改变了外资。

根据公司资料,五家公司是浙江银杏谷投资有限公司,浙江精业新兴材料有限公司,浙江精工碳纤维有限公司,精功(绍兴)复合材料有限公司。精功(绍兴)数据产业有限公司,浙江精功房地产开发有限公司

王波说,这五家公司都是尚未承诺的企业,也是比较高价值的企业。根据王波对记者的发言,精工集团创始人金良顺仍希望引入战争罪来解决债务问题。真正意图不是希望该集团破产,债权人不希望看到企业破产。然而,由于精工集团持有的实际资产大多被司法系统冻结,王波明白有关联方也希望精功集团进行破产重组。 “如果精工集团的优质资产提前破产,债权人将只能处理精工集团的资产,包括直接持有子公司的股权,并且无权处理该公司的股权。子公司Sun公司。“王波补充说,记者说。

关于如何处理债务解决问题,精功集团公开表示:“公司正在通过各种渠道积极筹集资金,加强自身业务,匆匆制定解决债务违约的解决方案。”但是,截至目前,精工集团尚未公开提及并披露破产将被重组的想法。对此,记者多次致电精功集团官方网站透露手机,未得到答复。

7月26日,京工集团2017年第一位中期票据经理杭州银行股份有限公司相关负责人告诉记者:“已经查询了精功集团的债务解决方法,但破产是否会破产重组没有给出明确的答案。“

被债权人挑战“逃避债务”

“精工集团取消优质资产的原因是,如果精工集团破产重组,债权人不能直接处理太阳公司的股权或资产。”王波认为。

此前,上述五家公司直接参与精功集团。上半年外商投资变更后,精功集团退出浙江银杏谷投资有限公司。

然而,在精工集团退出浙江精业新兴材料有限公司,浙江精工碳纤维有限公司和精功(绍兴)复合材料有限公司后,它实际上没有退出,而是将股权转让给精工集团的子公司。接下来,孙伟江是法定代表人。根据精工集团的官方网站,孙伟江是精工集团董事会副主席。

同时,精功(绍兴)数据产业有限公司100%由绍兴精诚物流有限公司控制,今年上半年,该股权已抵押给绍兴柯桥区小城镇。绍兴柯桥区建设投资有限公司小城镇建设投资有限公司是绍兴市柯桥区财政局控制的企业。

河北省债务相关律师告诉记者:“如果公司破产重组,债权人只能处置母公司的资产或母公司持有子公司的股权,无权处置太阳的公平。“

“在人民法院受理破产申请的前一年,涉及债务人财产的下列行为,管理人有权要求人民法院撤销:(一)无偿转让财产。”

杭州一位与债务有关的律师告诉记者,如果母公司的资产转移到子公司的名称被归类为自由转让财产,关键取决于破产重组的时间。如果是在一年内,债权人有权申请取消。

然而,上述河北省债务处置律师告诉记者:“当债权人拍卖子公司的股权时,虽然子公司的股权已经升值,但最终在进行估值时,有一个很可能发生减值,这反过来会导致债权人。损害公平。“

上市公司的股权质押和冻结

一方面,债权人质疑精工集团在早期剥离资产时“逃脱了债务”;另一方面,由于债务问题,其在京工集团的子公司的股权大多被冻结。

王波告诉记者:“精工集团旗下几家公司的股权被冻结。如果破产重组,债权人将拍卖股份,精工集团将失去对子公司的控制权。”

与此同时,记者发现京工集团实际控制的上市公司之一京吉山(.SH)在回应投资者时表示:“如果控股股东等待冷冻股份由司法机关处置,这可能会导致公司实际控制权发生变化。“

截至目前,精功集团实际上已控制了三家上市公司的股权,即精工科技(.SZ),精工钢结构(.SH)和快济山。

然而,记者从风中了解到,截至目前,精功集团分别持有精工科技,汇集山和精工钢铁总股本的31.16%,32.97%和20.14%,累计抵押股份占比。公司总股本比例分别为99.99%,100%和99.93%。精工集团持有精功科技,快捷山的股份全部被司法部门冻结,等待冻结。

今年上半年,浙江银杏谷投资有限公司和精工集团子公司浙江股权交易有限公司的股权质押给绍兴柯桥区小城镇建设投资有限公司。

此外,根据企业信息,精工集团持有精功科技和快集山的股份均被司法机关冻结,等待冻结。此外,由景公集团持有的绍兴银行股份有限公司,浙江绍兴瑞丰农村商业银行股份有限公司,上海悦信投资有限公司及精工控股集团有限公司的股份也被冻结由政府。

在这方面,大公国际信用评级有限公司表示,精工集团的流动性紧张,精工集团主要子公司的股权被法院冻结,等待名单因债务纠纷被冻结,存在失去对子公司控制权的风险。

王波告诉记者,根据他的理解,“有关联方和精功集团的密切沟通。由于公司的资产没有破产,希望精工集团破产重组。”

7月16日,精工钢结构公司透露,针对精工集团的流动性问题,绍兴市政府,柯桥区委员会政府和安徽省上市公司上市公司于2019年4月成立。当地银行的保险监管委员会和与精工钢铁有合作关系的银行举行了银企协调会议。会上,两地党委和政府都表示,要正确区分精功集团的风险范围,防止精功集团的流动性困难影响精工控股和精工钢铁。

王波说:“精工集团的优质资产由一些债权人”担保“,一些债权人的利益得不到保障。”

事实上,除了债务问题,精工集团于7月18日,精功集团创始人金良顺发出了浙江证监局的警告信。

关于收到警告信的主要原因,中国证监会披露,精工集团尚未披露2018年度报告,作为公司董事长的金良顺应承担主要责任;

此外,浙江证监局表示,精工集团向其他人转让5.57亿元资金,其中3.92亿元转回京工集团筹资账户,并在浙江证监局现场检查;其余1.65亿元人民币在现场检查完成。浙江证监局催促后回复。浙江证监局决定分别向京工集团和金良顺发出警告,并将其记录在证券期货市场的诚信档案中。

最近,精功集团回应了该集团的流动性问题。自2018年以来,由于国内经济下滑和去杠杆化政策的影响,金融宏观环境发生了重大变化,造成民营企业融资困难等问题,也导致了公司总部的运营。负面影响很大。自2018年12月以来,公司总部不断兑现约36亿元人民币债券,使总部流动性紧张。

精功集团表示,公司正通过各种渠道积极筹集资金,加强自身业务,及时解决上述违约债务,积极与债权人沟通,并与相关债券的主承销商充分合作。举行债券持有人会议。公司将与各金融机构,投资者,主承销商等机构保持密切沟通,做好相关后续工作,及时准确地按照规定披露相关事项的进展情况。经济观察报也将继续关注。

新闻排行
  1. 谈到贵州,每个人都觉得山地和土地很少,交通不便,经济不发达。但是,这是真的吗?不一样,贵州不一样,现

    谈到贵州,每个人都觉得山地和土地很少,交通不便,经济不发达。但是,这是真的吗?不一样,贵州不一样,现...

  2. 在前两天,这个数字写了《乌克兰“海风-2019”演习北约大兵压境,微风还是狂浪?》。作为回应,这个北约的?

    在前两天,这个数字写了《乌克兰“海风-2019”演习北约大兵压境,微风还是狂浪?》。作为回应,这个北约的?...

  3. 谈到贵州,每个人都觉得山地和土地很少,交通不便,经济不发达。但是,这是真的吗?不一样,贵州不一样,现

    谈到贵州,每个人都觉得山地和土地很少,交通不便,经济不发达。但是,这是真的吗?不一样,贵州不一样,现...

  4. 2019-07-1211:17来源:干隆网戏剧《枕头人》8月1日北京首映干隆网近日,舞台剧《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》和电?

    2019-07-1211:17来源:干隆网戏剧《枕头人》8月1日北京首映干隆网近日,舞台剧《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》和电?...

  5. 7月12日,着名的云通信服务提供商梦网科技将其新的通信产品邀请参加由上海互联网协会和艾传媒咨询公司联合?

    7月12日,着名的云通信服务提供商梦网科技将其新的通信产品邀请参加由上海互联网协会和艾传媒咨询公司联合?...

  6. 自古以来,中国一直关注忠诚,孝道,礼貌,正义和羞耻。由于古代文化的影响,中国人对叛徒非常讨厌。然而,

    自古以来,中国一直关注忠诚,孝道,礼貌,正义和羞耻。由于古代文化的影响,中国人对叛徒非常讨厌。然而,...

  7. 撰稿:ERINBLAKEMORE考古学家使用树年表来确定在德国海岸发现的沉船的年龄。研究人员通过分析船舶建造的木?

    撰稿:ERINBLAKEMORE考古学家使用树年表来确定在德国海岸发现的沉船的年龄。研究人员通过分析船舶建造的木?...

  8.   每一个孩子都是独一无二,我们知道孩子出生的天赋是天生,必然是存在一定的距离。而且后天的家庭环境也

      每一个孩子都是独一无二,我们知道孩子出生的天赋是天生,必然是存在一定的距离。而且后天的家庭环境也...

  9. 公安部“云建”行动:已经抓获了逃亡者的名字逃亡超过5年的1,350名逃犯被捕,并有345名逃离逃亡超过10年的?

    公安部“云建”行动:已经抓获了逃亡者的名字逃亡超过5年的1,350名逃犯被捕,并有345名逃离逃亡超过10年的?...

  10. 作文是一门科学,而不仅仅是摄影。照片将被合成,但没有多少人真正了解作品,特别是我们的业余摄影师。构图

    作文是一门科学,而不仅仅是摄影。照片将被合成,但没有多少人真正了解作品,特别是我们的业余摄影师。构图...

日期归档
友情链接